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Recettes gourmandes en vue d'une cure d'iode
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Cancer
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Inscrit le: 17.11.06 | Messages: 2251 | Cancer papillaire...... | Marignane | | 50+
Posté le: 06. Déc 2006, 17:23
Bonjour à tous,
Ca y est, la date est arrêtée. Je commence ma croisière le 03/01/07. Embarquement à Marseille, La Timone. Thème : L'iode radioactif, c'est pour votre bien...
Le spécialiste m'a dit qu'il faudrait prévoir un petit régime sans iode (Le forum m'en avait déjà touché 2 mots, merci à tous) 15 jours avant.
Par contre, à part l'interdiction des fruits de mer et du sel, on mange quoi ?
En cette période de fêtes de fin d'année, il y a surement un lien avec des recettes succulentes mais je ne l'ai pas trouvé... J'aimerais avoir quelques idées pour bien réveillonner (en dehors du haricot vert bouilli SANS vinaigrette)
Etant cuistot à mes heures de détente, je troque trucs et astuces acceptables avant une cure d'iode contre quelques recettes maison de réveillon (pas light pour 2 sous) : cuisses de grenouilles, coquilles st-jacques, gambas marinées et flambées au pastis, daube de biche (ça change de la dinde) et autres oranges à la cannelle (ne pas forcer sur les desserts), sachant qu'à Marseille, le 24 au soir, nous n'en mangeons que... 13!!... Celà n'était qu'une partie du menu du réveillon 2005...pour 10 personnes à la maison
Ami(e)s gourmets / gourmands, merci de votre aide.
Remarque : les photos ne sont plus accessibles directement dans la discussion, ce témoignage date de 2006 - mais il y a également un fichier PDF : Regime_sans_iode.pdf
Ca y est, la date est arrêtée. Je commence ma croisière le 03/01/07. Embarquement à Marseille, La Timone. Thème : L'iode radioactif, c'est pour votre bien...
Le spécialiste m'a dit qu'il faudrait prévoir un petit régime sans iode (Le forum m'en avait déjà touché 2 mots, merci à tous) 15 jours avant.
Par contre, à part l'interdiction des fruits de mer et du sel, on mange quoi ?
En cette période de fêtes de fin d'année, il y a surement un lien avec des recettes succulentes mais je ne l'ai pas trouvé... J'aimerais avoir quelques idées pour bien réveillonner (en dehors du haricot vert bouilli SANS vinaigrette)
Etant cuistot à mes heures de détente, je troque trucs et astuces acceptables avant une cure d'iode contre quelques recettes maison de réveillon (pas light pour 2 sous) : cuisses de grenouilles, coquilles st-jacques, gambas marinées et flambées au pastis, daube de biche (ça change de la dinde) et autres oranges à la cannelle (ne pas forcer sur les desserts), sachant qu'à Marseille, le 24 au soir, nous n'en mangeons que... 13!!... Celà n'était qu'une partie du menu du réveillon 2005...pour 10 personnes à la maison
Ami(e)s gourmets / gourmands, merci de votre aide.
Remarque : les photos ne sont plus accessibles directement dans la discussion, ce témoignage date de 2006 - mais il y a également un fichier PDF : Regime_sans_iode.pdf
_________________
Bernard, le trafiquant d'art ... culinaire
Posté le: 06. Déc 2006, 17:58
Coucou Bernard,
je suis contente de voir que ton humour continue à être de la partie !
Tu as certainement déjà potassé la FAQ :
Régime sans sel et sans iode et
Quelques conseils de régime
Ca permet de voir les "grandes lignes" ... et en fait, ce n'est pas un peu de sel qui risque de mettre en péril le succès de ta cure ! Ce qu'il faudra surtout éviter, ce sont toutes les "bombes à iode" genre crustacés, fruits de mers (donc, ni langouste ni huitres ...), mais pour le reste, pas la peine de ne plus RIEN manger ...
Tu pourras p.ex. manger du foie gras (faiblement salé, et de préférence avec du sel non iodé, voire carrément du sel de régime sans sodium, mais celui-là n'est vraiment pas bon, dommage pour le foie gras ...), toutes les viandes, légumes, fruits etc ...
Personnellement, j'ai utilisé énormement d'herbes et d'épices pour donner du goût (curry, ail, gingembre, citron, poivre, citronnelle, baies roses, etc etc ...), j'ai mangé que du "frais", p.ex. des grandes poeles "exotiques" au Wok, avec tout ce qui me tombait sous la main, sucré, salé, fruits, légumes, viandes ...
Sur le site américain des "survivants du cancer de la thyroide" (site très sympa et plein d'humour !), ils ont fait un énorme livre de cuisine (en anglais, bien sûr), pour ceux qui veulent vraiment suivre le régime "à la lettre" : http://www.thyca.org/Cookbook.pdf
... mais je pense qu'il ne faut pas non plus se rentre "totalement malade" avec ca ... si on utilise son bon sens et évite tout ce qui contient beaucoup d'iode, tous les médicaments etc à base d'iode, puis le sel iodé, et qu'on n'utilise qu'un minimum de sel (non iodé) pour cuisiner, on met toutes les chances de son côté pour que cela marche bien ...
Par ailleurs, je viens de jeter un coup d'oeil dans ce fameux "cookbook" américain ... et contrairement à ce que certains peuvent croire, il y a des recettes vraiment intéressantes, il n'y a pas que "hamburgers et frites" dans ce pays !
Je mets la liste des recettes, certaines mettent l'eau à la bouche :
Finalement, ca donne faim, non ? Et pas mal d'idées, pour varier un peu les menus ...
Par contre, attention, leur livre est également "sans iode", mais pas "sans sel" ... car le sel, à part le sel iodé, il n'est pas "obligatoire" de l'éviter, c'est juste pour éviter la rétention d'eau en hypo qu'on recommande de limiter sa consommation ... donc, à chacun de voir combien de sel (non iodé) il ajoute à sa nourriture ...)
Bon appétit !
Beate
PS : et si on sortait l'équivalent en francais ? On pourrait même le vendre, au bénéfice des "enfants de Tchernobyl", ou je ne sais quoi ... ou pour financer une grande "fête du forum" ... - donc, les cuistots, à vos plumes (ou claviers) ! Amenez papier/crayons (ou ordinateur portable) en cure d'iode ... en plus, ca occupe, vous ne verrez pas le temps passer ...
je suis contente de voir que ton humour continue à être de la partie !
Tu as certainement déjà potassé la FAQ :
Régime sans sel et sans iode et
Quelques conseils de régime
Ca permet de voir les "grandes lignes" ... et en fait, ce n'est pas un peu de sel qui risque de mettre en péril le succès de ta cure ! Ce qu'il faudra surtout éviter, ce sont toutes les "bombes à iode" genre crustacés, fruits de mers (donc, ni langouste ni huitres ...), mais pour le reste, pas la peine de ne plus RIEN manger ...
Tu pourras p.ex. manger du foie gras (faiblement salé, et de préférence avec du sel non iodé, voire carrément du sel de régime sans sodium, mais celui-là n'est vraiment pas bon, dommage pour le foie gras ...), toutes les viandes, légumes, fruits etc ...
Personnellement, j'ai utilisé énormement d'herbes et d'épices pour donner du goût (curry, ail, gingembre, citron, poivre, citronnelle, baies roses, etc etc ...), j'ai mangé que du "frais", p.ex. des grandes poeles "exotiques" au Wok, avec tout ce qui me tombait sous la main, sucré, salé, fruits, légumes, viandes ...
Sur le site américain des "survivants du cancer de la thyroide" (site très sympa et plein d'humour !), ils ont fait un énorme livre de cuisine (en anglais, bien sûr), pour ceux qui veulent vraiment suivre le régime "à la lettre" : http://www.thyca.org/Cookbook.pdf
... mais je pense qu'il ne faut pas non plus se rentre "totalement malade" avec ca ... si on utilise son bon sens et évite tout ce qui contient beaucoup d'iode, tous les médicaments etc à base d'iode, puis le sel iodé, et qu'on n'utilise qu'un minimum de sel (non iodé) pour cuisiner, on met toutes les chances de son côté pour que cela marche bien ...
Par ailleurs, je viens de jeter un coup d'oeil dans ce fameux "cookbook" américain ... et contrairement à ce que certains peuvent croire, il y a des recettes vraiment intéressantes, il n'y a pas que "hamburgers et frites" dans ce pays !
Je mets la liste des recettes, certaines mettent l'eau à la bouche :
Citation: |
7-13 The Low-Iodine Diet
7 The Low-Iodine Diet—Summary 8 General Comments 9 Avoid these Foods and Ingredients 10 Limit the Amounts of These Foods 10 What About Restaurants and Fast Food? 11 What About Manufactured and Processed Foods? 11 Foods That Are Fine To Eat on the Low-Iodine Diet 12 Low-Iodine Snacks 13 More Low-Iodine Diet Tips 13 A Final Note 14-17 Salads and Salad Dressings 14 Bavarian Potato Salad 14 Greens with Vinaigrette 14 Orzo Salad 14 Pasta and Pea Salad with Marjoram-Scented Vinaigrette 15 Pasta Salad 15 Shoepeg Corn Salad 15 Spanish Potato Salad 15 Spinach Apple Salad 16 Tangy Coleslaw 16 Warm Spinach Salad 16 Tabouli (Wheat Salad) 16 Balsamic Vinaigrette 16 Oriental Salad Dressing 17 Blender Mayonnaise 17 Nutty Dressing 17 Italian Dressing Mix 17 Sweet French Dressing 17 Poppy Seed Dressing 17 Sweet and Sour Salad Dressing 18-22 Beef 18 Beef and Pepper Medley 18 Beef Curry 19 Lunch in Foil 19 Joanna's Meatloaf 19 Mini Meatloaves 19 Another Meatloaf Recipe 20 Pot Roast with Horseradish Gravy 20 Veal or Beef Shank Slow Cooked with Vegetables 21 Sloppy Joes 21 Chili Mac 21 Stuffed Sweet Green Peppers 22 Fried Steak or Chicken Fingers 22 Quick LID Hamburger 22 Fajitas—Beef or Chicken 22 Peppered Steak Rub 23-29 Chicken 23 Basil Chicken 23 Chicken Breast Chasseur 23 Chicken Curry 23 Chicken Ridgewood 24 Chicken with Cranberry Gravy 24 Chicken with Sweet Peppers and Garlic 24 Garlic Chicken with Balsamic Vinegar 24 Grilled Chicken Breast Sandwiches 24 Tip about Wine and Sherry 25 Creole Skillet Dinner 25 Sesame Chicken Nuggets 25 Greek Grilled Chicken 25 Grilled Chicken with Natural Pan Gravy 26 Chicken Fajitas without the Fajita 26 BBQ Chicken 26 Italian Chicken 26 Marinated Chicken Kabobs 27 Lemon Chicken Kabobs 27 Lemon Honey Chicken and Rice 27 Millennium Chicken 27 Pasta with Chicken and Peppers 27 Lemon Pepper Chicken with Pasta 28 Garlic Lime Chicken 28 Hot Citrus Chicken 28 Vinaigrette Chicken 29 Bronzed Chicken 29 Rachel's Jewish-Style Chicken 29 Rachel's Greek-Style Chicken 29 Chicken and Potato Casserole 29 Portobello Mushrooms and Chicken 30-33 Lamb and Pork 30 Grilled Butterfly Leg of Lamb 30 Lamb (or Beef) Pilaf 31 Cheryl's Grilled Pork with Mashed Sweet Potatoes 31 Breaded Pork Chops 31 Pork Carnitas, Soft Tacos, with Salsa Fresca 32 Easy Peach Pork (or Apricot or Apricot-Orange) 32 BBQ Pork 32 Pork Roast Over Potatoes 33 Skillet Braised Pork Chops 33 Breakfast Sausage 33 Oriental Pork 34 Milk Substitute and Other Substitutes 34 Nut Milk 34 Other Substitutions and Tips 35-42 Soups and Stews and Sauces 35 Basic Gumbo 35 Black Bean Soup 36 Cabbage Stew 36 Chili 36 Hearty Chili Con Corn 36 Lentil Soup 36 No Cream Cream of Cauliflower Soup 37 Spicy Chicken Tortilla Soup 37 Minestrone 38 Turkish Green Lentil Soup 38 Rich Butternut Squash Soup 38 Chicken Stock 39 Portuguese Kale Stew 39 Quick Chicken Noodle Soup with Broccoli and Garlic 39 Veal Stew 40 Thick Beef Stew 40 Vegetable Stew 41 Tomato Paste 41 Spaghetti Sauce 41 Fresh Tomato Sauce 41 Fruit Glaze 42 Bar-B-Que Sauce 42 Blackening Mixture 42 Ketchup 43-46 Vegetables 43 Basil Pesto Spaghetti 43 Fried Eggplant 43 Lemony Roasted Vegetables 43 Oven-Dried Tomatoes 44 Vegetarian Pasta 44 Veggie Burgers 45 Ratatouille 45 Roasted Asparagus 45 Roasted Winter Vegetables 45 Roasted Yellow Squash 45 Stewed Tomatoes 46 Crunchy Zucchini and Tomatoes 46 Chewy Potato Fries 46 Sweet Potato, Apple, and Cranberry Bake 46 Really Easy Sweet Potato 47 Some Ideas for Meals and Staples 48 Dips, Spreads, Appetizers 48 Guacamole Dip with Tortilla Chips 48 Pico de Gallo 48 Salsa Fresca 48 Peanut Butter 48 Tostadas 48 Wisconsin Refrigerator Pickles 49-50 Breakfast 49 Fruit Shake 49 Fruit Smoothie 49 Griddle Cakes 49 Griddle Cakes Variation 50 Apple Morning Oats 50 Jelly Omelette 50 Easy Potato and Egg Breakfast 51-52 Sweet Snacks 51 Rice Cake with Banana and Honey 51 Mary's Spiced Nuts 51 Spiced Pineapple 52 Fresh Fruit Sorbet 52 Geraldine's Spiced Nuts 53-60 Breads and Muffins 53 Basic White Yeast Bread 53 Betty’s Bread Recipe 53 Cinnamon Bread 54 Foccacia Bread (Bread Machine) 54 French Bread (Bread Machine) 54 Bagel Suggestion 54 French Bread 55 Golden Honey Bread (Bread Machine) 55 Multi-Grain Wheat Bread (Bread Machine) 55 Basic White/French Bread (Bread Machine) 56 Simple White Bread 56 Simple Bread or Pizza Crust 57 Quick Mix Thin and Crispy Pizza 57 Breadsticks or Rolls 58 Biscuits 58 Fruit Quick Bread 58 Orange Muffins 59 Apple Muffins 59 Cranberry Pumpkin Muffins 59 Whole Wheat Banana Muffins 59 Oat Bran Applesauce Muffins 60 Banana Coconut Bread 60 Soft Pretzels 60 Kari's Pizza, using Kim's Soft Pretzel Dough 61-68 Desserts 61 Apple Cake 61 Apple Crisp 61 Baked Bananas 61 Baked Cinnamon Apple 61 Steamed Pears 61 Frozen Fruit Concoction 62 Lemon Curd 62 Fried Banana Cakes 62 Glazed Fruit Kabobs 62 Persimmon Pudding 63 Company Cake 63 Wacky Cake 63 Raisin Cake 64 Nana’s Portuguese Chocolate Applesauce Cake 64 Brenda’s Chocolate Cake 64 Frostings 65 Nina’s Chocolate Cake 65 Hot Fudge Pudding Cake 65 No-Bake Cookies 66 Oatmeal Cookies 66 Peanut Butter Balls 66 Flourless Chocolate Almond Cookies 67 Chewy Oatmeal Cookies 67 Matzo Cookies 67 Peanut Butter Cookies 67 Forgotten Cookies 67 Blond Praline Brownies 68 Chocolate Pecan Drop Cookies 68 Brownies 68 Hershey’s Special Dark Chocolate |
Finalement, ca donne faim, non ? Et pas mal d'idées, pour varier un peu les menus ...
Par contre, attention, leur livre est également "sans iode", mais pas "sans sel" ... car le sel, à part le sel iodé, il n'est pas "obligatoire" de l'éviter, c'est juste pour éviter la rétention d'eau en hypo qu'on recommande de limiter sa consommation ... donc, à chacun de voir combien de sel (non iodé) il ajoute à sa nourriture ...)
Bon appétit !
Beate
PS : et si on sortait l'équivalent en francais ? On pourrait même le vendre, au bénéfice des "enfants de Tchernobyl", ou je ne sais quoi ... ou pour financer une grande "fête du forum" ... - donc, les cuistots, à vos plumes (ou claviers) ! Amenez papier/crayons (ou ordinateur portable) en cure d'iode ... en plus, ca occupe, vous ne verrez pas le temps passer ...
Inscrit le: 14.03.06 | Messages: 553 | THYROIDECTOMIE TOTAL... | REIMS | | 60+
Posté le: 06. Déc 2006, 18:08
Coucou Beate et Bernard,
Tout d'abord, Bernard, bon courage pour ta "croisière" au pays de l'iode en janvier. As tu prévenu le capitaine Stubby (de la Croisière s'amuse)?Je suis sûre que ça va bien se passer, en tout cas, on t'enverra des tonnes d'ondes positives (pas radioactives celles-là)
Beate, ton idée de faire aussi un cookbook, comme nos amis américains n'est pas mal du tout. Je veux bien envoyer quelques unes de mes recettes car un de mes principaux hobby est la cuisine et en plus j'suis pas trop une adepte du sel (la faute à ma maman qui, quand elle m'attendait, était au régime sans sel et a continué après ma naissance et même encore maintenant, donc j'ai suivi le mouvement), j'aime par contre, tout comme toi, utiliser les épices comme le curry ou bien des choses comme la citronelle ou le piment de cayenne (en fait je suis très épices, je dois être un peu chinoise dans l'âme ou mexicaine )
Donc si tu as besoin de bonnes âmes pour envoyer des idées de recettes, je suis partante.
Bonne soirée et gros bisous
Mimi
Tout d'abord, Bernard, bon courage pour ta "croisière" au pays de l'iode en janvier. As tu prévenu le capitaine Stubby (de la Croisière s'amuse)?Je suis sûre que ça va bien se passer, en tout cas, on t'enverra des tonnes d'ondes positives (pas radioactives celles-là)
Beate, ton idée de faire aussi un cookbook, comme nos amis américains n'est pas mal du tout. Je veux bien envoyer quelques unes de mes recettes car un de mes principaux hobby est la cuisine et en plus j'suis pas trop une adepte du sel (la faute à ma maman qui, quand elle m'attendait, était au régime sans sel et a continué après ma naissance et même encore maintenant, donc j'ai suivi le mouvement), j'aime par contre, tout comme toi, utiliser les épices comme le curry ou bien des choses comme la citronelle ou le piment de cayenne (en fait je suis très épices, je dois être un peu chinoise dans l'âme ou mexicaine )
Donc si tu as besoin de bonnes âmes pour envoyer des idées de recettes, je suis partante.
Bonne soirée et gros bisous
Mimi
Inscrit le: 01.07.06 | Messages: 232 | Cancer papillaire ... | soissons - Aisne | | 50+
Posté le: 07. Déc 2006, 15:53
Inscrit le: 17.11.06 | Messages: 2251 | Cancer papillaire...... | Marignane | | 50+
Posté le: 07. Déc 2006, 16:15
Bonjour,
Merci pour vos remarques de bon sens, comme toujours sur ce site. Je me faisais une montagne de ce régime qui en fait ne dure que 15 jours.
Je vais donc pouvoir tester de nouveaux mélanges culinaires (ne comptez pas sur moi pour respecter une recette, je ne sais pas faire, il y a forcément un ingrédient qui me manque ou que j'ai envie d'ajouter ou que j'ai envie de remplacer).
Depuis pas mal d'années, j'ai très fortement diminué le sel dans la cuisine, tout simplement pour diminuer le risques d'hypertension.
Par ailleurs, j'ai développé une cuisine (et oui, c'est moi qui cuisine à la maison) avec très peu d'huile car, bien qu'issu d'une famille méditerranéenne, j'ai un foie qui ne supporte que très modérément la friture même avec un citrate de bétaine à proximité mais qui est donc fortement déconseillé car fortement chargé en sel )
On va se rabattre sur les goûts sucrés et les épices et autres plantes aromatiques que j'utilise déjà mais qui commencent à devenir la routine... Je vais profiter de ces qq jours pour relancer l'innovation.
Je suis partant pour le cahier de recettes à mettre en commun.
Je vais commencer à notre le résultat de mes expérimentations.
Merci pour vos remarques de bon sens, comme toujours sur ce site. Je me faisais une montagne de ce régime qui en fait ne dure que 15 jours.
Je vais donc pouvoir tester de nouveaux mélanges culinaires (ne comptez pas sur moi pour respecter une recette, je ne sais pas faire, il y a forcément un ingrédient qui me manque ou que j'ai envie d'ajouter ou que j'ai envie de remplacer).
Depuis pas mal d'années, j'ai très fortement diminué le sel dans la cuisine, tout simplement pour diminuer le risques d'hypertension.
Par ailleurs, j'ai développé une cuisine (et oui, c'est moi qui cuisine à la maison) avec très peu d'huile car, bien qu'issu d'une famille méditerranéenne, j'ai un foie qui ne supporte que très modérément la friture même avec un citrate de bétaine à proximité mais qui est donc fortement déconseillé car fortement chargé en sel )
On va se rabattre sur les goûts sucrés et les épices et autres plantes aromatiques que j'utilise déjà mais qui commencent à devenir la routine... Je vais profiter de ces qq jours pour relancer l'innovation.
Je suis partant pour le cahier de recettes à mettre en commun.
Je vais commencer à notre le résultat de mes expérimentations.
_________________
Bernard, le trafiquant d'art ... culinaire
Inscrit le: 17.11.06 | Messages: 2251 | Cancer papillaire...... | Marignane | | 50+
Posté le: 19. Déc 2006, 23:16
Bonjour à tous,
Mon planning de repas pour 15j est presque bouclé, j'ai déjà testé qq recettes, juste pour le fun (d'où mon silence ces qq jours) et j'en salive déjà...
Ce régime va se transformer en cure gastronomique que je commence demain.... (Ca m'a aussi permis d'ête un peu moins disponible pour me morfondre sur mon cas en attendant cette cure).
J'ai déjà testé une recette de pain (sans sel of course) qui s'est révélé délicieux... et alors au petit déj' avec ma confiture de figues maison...
J'avais (presque) scrupuleusement respecté les doses et les ingrédients mais je repars à l'aventure pour faire des petits pains en part individuelle aux noix, aux raisins secs, aux pignons, .. que je congèlerai et sortirai à la (ma) demande. Chacun son régime, après tout...
Le mois de décembre étant un mois de festivités...gastronomiques, je ne vous en dis pas plus mais un CR détaillé sera disponible courant janvier...
Vivement demain, qu'on commence...
Bonne soirée à tous.
Mon planning de repas pour 15j est presque bouclé, j'ai déjà testé qq recettes, juste pour le fun (d'où mon silence ces qq jours) et j'en salive déjà...
Ce régime va se transformer en cure gastronomique que je commence demain.... (Ca m'a aussi permis d'ête un peu moins disponible pour me morfondre sur mon cas en attendant cette cure).
J'ai déjà testé une recette de pain (sans sel of course) qui s'est révélé délicieux... et alors au petit déj' avec ma confiture de figues maison...
J'avais (presque) scrupuleusement respecté les doses et les ingrédients mais je repars à l'aventure pour faire des petits pains en part individuelle aux noix, aux raisins secs, aux pignons, .. que je congèlerai et sortirai à la (ma) demande. Chacun son régime, après tout...
Le mois de décembre étant un mois de festivités...gastronomiques, je ne vous en dis pas plus mais un CR détaillé sera disponible courant janvier...
Vivement demain, qu'on commence...
Bonne soirée à tous.
_________________
Bernard, le trafiquant d'art ... culinaire
Posté le: 20. Déc 2006, 10:18
Coucou Bernard,
ca fait plaisir de voir que tu gardes ta bonne humeur - d'ailleurs, c'est important, et ca permet de garder la forme aussi, MEME en hypo ! Je pense que je fonctionne un peu pareil, et moi aussi, j'ai vécu ma première défrenation tout à fait "bien", d'ailleurs tout le monde était étonné de voir ma forme (je n'ai pas pris un gramme, j'ai continué à faire du sport, un peu au ralenti bien sûr, jusqu'à la veille de la cure ...) - je me suis dit qu'autant en profiter pour transformer cette période en "cure-santé", en me nourrissant TRES sainement (que du "frais", beaucoup de fruits et légumes ...), en dormant beaucoup ...
Les deux défrenations suivantes (pour scintigraphie corps entier), je les ai beaucoup moins bien vécues, c'est psychologiquement plus "dur" de devoir "replonger" quand on a bien recupéré ... mais fort heureusement, de nos jours, grâce au Thyrogen, peu de gens ont encore besoin de faire PLUSIEURS défrenations, la plupart n'en font qu'une, pour la cure, et ensuite les contrôles sous Thyrogen ... (et un jour, pas si lointain j'espère, même les CURES se feront systématiquement sous Thyrogen ...)
Si jamais tu as des accès de "blues" malgré tout, ne t'étonne pas, c'est NORMAL en hypo ! De petits (et parfois grands) coups de fatigue, le sentiment que "personne ne te comprend, personne ne t'aime", l'envie de te rouler en boule dans un coin et d'hiberner pendant au moins un mois ... (d'ailleurs, ton corps EST en hibernage, en fait - le métabolisme ralentit, digestion, coeur, température etc, exactement comme chez un ours qui va dormir dans sa caverne !) - donc, il faut se consoler en disant que cela ne vient QUE des hormones (ou plut1ot de leur manque) et que ca va passer ! Le plus difficile, en fait, c'est la sortie de la cure (enfin, c'est comme ca que je l'ai ressenti) : on a l'impression que c'est "fini", on n'a plus cette date fixe sur laquelle on s'est autant concentré et jusqu'à laquelle on voulait "tenir" (et qu'on a tenu) ... on nous dit "alors, ca y est, t'es guéri ?", tout devrait aller bien, or on est au plus profond de l'hypo à ce moment-là ! Et il faut compter plusieurs semaines pour en sortir tout à fait - mais tu verras, le lévo commence à faire effet après une semaine environ, et ensuite ca va graduellement mieux de jour en jour.
Pour tes recettes, que dirais-tu d'en mettre quelques-unes ici (ou carrément de publier ton "planning") ? Vous êtes plusieurs actuellement à entrer en "hibernage" pour une cure en janvier ... autant en profiter pour échanger et essayer de passer cette période du mieux possible !
Gros bisou !
Beate
ca fait plaisir de voir que tu gardes ta bonne humeur - d'ailleurs, c'est important, et ca permet de garder la forme aussi, MEME en hypo ! Je pense que je fonctionne un peu pareil, et moi aussi, j'ai vécu ma première défrenation tout à fait "bien", d'ailleurs tout le monde était étonné de voir ma forme (je n'ai pas pris un gramme, j'ai continué à faire du sport, un peu au ralenti bien sûr, jusqu'à la veille de la cure ...) - je me suis dit qu'autant en profiter pour transformer cette période en "cure-santé", en me nourrissant TRES sainement (que du "frais", beaucoup de fruits et légumes ...), en dormant beaucoup ...
Les deux défrenations suivantes (pour scintigraphie corps entier), je les ai beaucoup moins bien vécues, c'est psychologiquement plus "dur" de devoir "replonger" quand on a bien recupéré ... mais fort heureusement, de nos jours, grâce au Thyrogen, peu de gens ont encore besoin de faire PLUSIEURS défrenations, la plupart n'en font qu'une, pour la cure, et ensuite les contrôles sous Thyrogen ... (et un jour, pas si lointain j'espère, même les CURES se feront systématiquement sous Thyrogen ...)
Si jamais tu as des accès de "blues" malgré tout, ne t'étonne pas, c'est NORMAL en hypo ! De petits (et parfois grands) coups de fatigue, le sentiment que "personne ne te comprend, personne ne t'aime", l'envie de te rouler en boule dans un coin et d'hiberner pendant au moins un mois ... (d'ailleurs, ton corps EST en hibernage, en fait - le métabolisme ralentit, digestion, coeur, température etc, exactement comme chez un ours qui va dormir dans sa caverne !) - donc, il faut se consoler en disant que cela ne vient QUE des hormones (ou plut1ot de leur manque) et que ca va passer ! Le plus difficile, en fait, c'est la sortie de la cure (enfin, c'est comme ca que je l'ai ressenti) : on a l'impression que c'est "fini", on n'a plus cette date fixe sur laquelle on s'est autant concentré et jusqu'à laquelle on voulait "tenir" (et qu'on a tenu) ... on nous dit "alors, ca y est, t'es guéri ?", tout devrait aller bien, or on est au plus profond de l'hypo à ce moment-là ! Et il faut compter plusieurs semaines pour en sortir tout à fait - mais tu verras, le lévo commence à faire effet après une semaine environ, et ensuite ca va graduellement mieux de jour en jour.
Pour tes recettes, que dirais-tu d'en mettre quelques-unes ici (ou carrément de publier ton "planning") ? Vous êtes plusieurs actuellement à entrer en "hibernage" pour une cure en janvier ... autant en profiter pour échanger et essayer de passer cette période du mieux possible !
Gros bisou !
Beate
Inscrit le: 03.05.04 | Messages: 58 | Cancer de la thyroide | Narbonne | | 60+
Posté le: 20. Déc 2006, 11:22
Bonjour Bernard.Je penserais à toi le 3janvier ,car moi je vais faire ma deuxieme cure d'iode au centre gauducheau à Nantes.le 2janvier ;Ce n'es pas un moment de plaisir ,surtout pour les fetes.Comme tu dis on mange quoi_.Ben legumes ;fruits ;des aliments epiçés.J'ai arreter mon cynomel hier,pour le moment je vais bien.J'ai repris mon travail ce matin à 4h45 car la semaine derniere j'etais bloquer de mon dos.Alors j'espere que je vais pas trop fatiguée.,jusqu'a la semaine prochaine.Heureusement que nous avons le forum ,et notre chere Béate ,pour nous remonter le moral,franchement elle est extra.Bernard je te souhaite quand meme de bonnes fetes ,de fin d'année.ET surtout un bon retablissement ,garde surtout le moral ok.A bientot de tes nouvelles Amitiées
Inscrit le: 17.11.06 | Messages: 2251 | Cancer papillaire...... | Marignane | | 50+
Posté le: 20. Déc 2006, 15:58
Bonjour,
J'ai donc commencé mes 15j ce matin.
Pour l'instant mes menus sont au brouillon, il faut que je les tape et que je fasse chose de sympa... D'où ma demande de délai (c'est pas de la négociation, ça ?)
Mais comme je suis de bonnes volontés et que les fêtes arrivent, je me dois de donner quelques tuyaux à tous ceux qui doivent faire ce type de régime.
1) Il faut avoir du temps (on en a tous plus ou moins dans notre situation)
2) Il faut aimer cuisiner ou être accompagné de qq'un qui aime faire la cuisine (les 2, dans mon cas, sans copter ceux qui aiment manger MA cuisine...)
3) Il faut oublier toutes les références salées et iodées qu'on peut avoir dans la vie de tous les jours et se dire qu'on part en Thalasso avec menu diététique... A la maison !!
4) Il faut une pointe d'imagination et ne pas avoir peur d'oser des choses.
On respecte les règles du jeu :
1) pas de poissons ni de crustacés, ni tout ce qui peut s'approcher de près ou de loin à la mer (les algues et autres gélifiants)
2) pas d'oeufs, pas de laitage
3) pas de sel de sodium.
Mes recettes de cuisine sont toujours très faciles car comme je dis toujours, à la maison, C'EST MOI LA FEMME ACTIVE...et c'est ma femme qui s'occupe du bricolage et du jardin, chacun son truc...
Ingrédients de base :
1) Viandes et volailles (poulet, dinde, canard, veau, porc, agneau, boeuf, biche) en escalope, en cuisse, en roti ou entier (quoi que, le porc entier, ça risque de faire cuisine de cantine, mais bon, tout le monde n'a pas la même famille à gérer... )
2) Légumes (autorisés) frais et surgelés et... fin du fin, certaines marques proposent des légumes en boites SANS SEL (rarement les 1ers prix, mais pas les grandes marques, ce qui reste raisonnable) tels que les dés de tomates et les épinards.
3) Féculents : pâtes (sans 5 oeufs frais au kg !!), riz, blé, semoule.
4) Fruits frais et secs.
5) Farine, sucre, huile, levure, chocolat...
Dernier petit point, pour simplifier mon planning, ces 15j vont être chez nous à géométrie variable puisque c'est la période des fêtes, des anniversaires et les amis qui descendent pour prendre le soleil dans la région... et prendre discrétement des nouvelles du ceusse qui nous fait du chantage affectif pour qu'on traverse la France et qu'on vienne le voir, sous prétexte qu'il ne peut pas bouger... )
C'est parti :
Ce matin : On oublie le bol de lait (j'ai su rester très jeune) pour le troquer contre un thé à la pêche-mangue avec du miel (on ne se refait pas, qd on est gournand, on le reste) et du coup, ça me prépare à ma dose quotidienne de Levothyrox (le miel est-il autorisé ou en plus le thé doit-il être nature avec le Lévo ?)
Mais pour garder la pêche... Tartines de pain SANS SEL fait maison, par moi, mesdames... si, si... avec confitures MAISON (toujours par votre serviteur). Figues du jardin, Melon-noisettes du marchand, orange-poire-liqueur de chocolat (rien que d'y penser, j'en salive déjà pour demain...), mais je varierai au cours des 2 semaines, j'ai une liste d'une vingtaine de variétés...
Ce midi, simple : steack haché, haricots-plats en salade, salade de patates au cumin, tomates au basilic et à l'huile d'olive, fenouil frais, carotte en baton... Et petit pain maison. Dessert : 1 poire, une banane et qq noix... (j'envoie une photo de l'assiette de midi à Beate pour la mettre en ligne...)
En vrac les autres idées, je ferai un tableau que j'enverrai à Beate pour l'incorporer sur le site dasn les jours qui viennent.
Viandes : sauté de veau au vin blanc, cotes d'agneau, boulettes de viande, poulet roti (les amis débarquent en famille avec leurs enfants, escalope de poulet, canard à l'orange, à l'ananas, aux pommes et aux raisins secs (pour le 31/12), daube de biche (voilà 24h qu'elle a mariné dans le vin rouge et voilà 2h qu'elle cuit, c'est pour l'anniversaire de madame, qu'on fête demain...) Cote de boeuf dans la cheminée (pour le 24/12 au soir, ca change de la dinde, surtout qd on n'est pas nombreux)
Légumes : haricots plats en salade, haricots vert, poivrons-oignons, caviar d'aubergine, taboulet maison, purée de patates, pates (en accompagnement de la daude de biche, tjs pour Madame), épinards.
Fruits : Tous les fruits frais et/ou secs pour le midi. Tarte aux pommes (sans oeufs ni sel) sur lit de confiture ... (Pour l'anniversaire de madame, encore, mais c'est la fête ou quoi ?). Gratin d'agrumes à la canelle (pour le 24/12), pommes au four, banane-chocolat noir en papillotte dans la braise (pour le 31/12).
A + pour d'autres idées et pour les recettes (Merci à Beate de faire la logistique d'accrocher les fichiers que je pourrais envoyer)
http://img292.imageshack.us/img292/5561/rgimett3.jpg
Non, il n'y a aucun trucage, la photo date d'aujourd'hui au déjeuner, il fait beau, nous déjeunons donc sur la terrasse (fermée mais chauffée uniquement par le soleil)
PS : Qui veut faire une cure dans la région Marseillaise, qui ?
J'ai donc commencé mes 15j ce matin.
Pour l'instant mes menus sont au brouillon, il faut que je les tape et que je fasse chose de sympa... D'où ma demande de délai (c'est pas de la négociation, ça ?)
Mais comme je suis de bonnes volontés et que les fêtes arrivent, je me dois de donner quelques tuyaux à tous ceux qui doivent faire ce type de régime.
1) Il faut avoir du temps (on en a tous plus ou moins dans notre situation)
2) Il faut aimer cuisiner ou être accompagné de qq'un qui aime faire la cuisine (les 2, dans mon cas, sans copter ceux qui aiment manger MA cuisine...)
3) Il faut oublier toutes les références salées et iodées qu'on peut avoir dans la vie de tous les jours et se dire qu'on part en Thalasso avec menu diététique... A la maison !!
4) Il faut une pointe d'imagination et ne pas avoir peur d'oser des choses.
On respecte les règles du jeu :
1) pas de poissons ni de crustacés, ni tout ce qui peut s'approcher de près ou de loin à la mer (les algues et autres gélifiants)
2) pas d'oeufs, pas de laitage
3) pas de sel de sodium.
Mes recettes de cuisine sont toujours très faciles car comme je dis toujours, à la maison, C'EST MOI LA FEMME ACTIVE...et c'est ma femme qui s'occupe du bricolage et du jardin, chacun son truc...
Ingrédients de base :
1) Viandes et volailles (poulet, dinde, canard, veau, porc, agneau, boeuf, biche) en escalope, en cuisse, en roti ou entier (quoi que, le porc entier, ça risque de faire cuisine de cantine, mais bon, tout le monde n'a pas la même famille à gérer... )
2) Légumes (autorisés) frais et surgelés et... fin du fin, certaines marques proposent des légumes en boites SANS SEL (rarement les 1ers prix, mais pas les grandes marques, ce qui reste raisonnable) tels que les dés de tomates et les épinards.
3) Féculents : pâtes (sans 5 oeufs frais au kg !!), riz, blé, semoule.
4) Fruits frais et secs.
5) Farine, sucre, huile, levure, chocolat...
Dernier petit point, pour simplifier mon planning, ces 15j vont être chez nous à géométrie variable puisque c'est la période des fêtes, des anniversaires et les amis qui descendent pour prendre le soleil dans la région... et prendre discrétement des nouvelles du ceusse qui nous fait du chantage affectif pour qu'on traverse la France et qu'on vienne le voir, sous prétexte qu'il ne peut pas bouger... )
C'est parti :
Ce matin : On oublie le bol de lait (j'ai su rester très jeune) pour le troquer contre un thé à la pêche-mangue avec du miel (on ne se refait pas, qd on est gournand, on le reste) et du coup, ça me prépare à ma dose quotidienne de Levothyrox (le miel est-il autorisé ou en plus le thé doit-il être nature avec le Lévo ?)
Mais pour garder la pêche... Tartines de pain SANS SEL fait maison, par moi, mesdames... si, si... avec confitures MAISON (toujours par votre serviteur). Figues du jardin, Melon-noisettes du marchand, orange-poire-liqueur de chocolat (rien que d'y penser, j'en salive déjà pour demain...), mais je varierai au cours des 2 semaines, j'ai une liste d'une vingtaine de variétés...
Ce midi, simple : steack haché, haricots-plats en salade, salade de patates au cumin, tomates au basilic et à l'huile d'olive, fenouil frais, carotte en baton... Et petit pain maison. Dessert : 1 poire, une banane et qq noix... (j'envoie une photo de l'assiette de midi à Beate pour la mettre en ligne...)
En vrac les autres idées, je ferai un tableau que j'enverrai à Beate pour l'incorporer sur le site dasn les jours qui viennent.
Viandes : sauté de veau au vin blanc, cotes d'agneau, boulettes de viande, poulet roti (les amis débarquent en famille avec leurs enfants, escalope de poulet, canard à l'orange, à l'ananas, aux pommes et aux raisins secs (pour le 31/12), daube de biche (voilà 24h qu'elle a mariné dans le vin rouge et voilà 2h qu'elle cuit, c'est pour l'anniversaire de madame, qu'on fête demain...) Cote de boeuf dans la cheminée (pour le 24/12 au soir, ca change de la dinde, surtout qd on n'est pas nombreux)
Légumes : haricots plats en salade, haricots vert, poivrons-oignons, caviar d'aubergine, taboulet maison, purée de patates, pates (en accompagnement de la daude de biche, tjs pour Madame), épinards.
Fruits : Tous les fruits frais et/ou secs pour le midi. Tarte aux pommes (sans oeufs ni sel) sur lit de confiture ... (Pour l'anniversaire de madame, encore, mais c'est la fête ou quoi ?). Gratin d'agrumes à la canelle (pour le 24/12), pommes au four, banane-chocolat noir en papillotte dans la braise (pour le 31/12).
A + pour d'autres idées et pour les recettes (Merci à Beate de faire la logistique d'accrocher les fichiers que je pourrais envoyer)
http://img292.imageshack.us/img292/5561/rgimett3.jpg
Non, il n'y a aucun trucage, la photo date d'aujourd'hui au déjeuner, il fait beau, nous déjeunons donc sur la terrasse (fermée mais chauffée uniquement par le soleil)
PS : Qui veut faire une cure dans la région Marseillaise, qui ?
_________________
Bernard, le trafiquant d'art ... culinaire
Inscrit le: 03.05.05 | Messages: 9574 | Hypothyroïdie | Limoges | | 50+
Posté le: 21. Déc 2006, 14:12
Bonjour Bernard,
J'aime bien te savoir trafiquant d'art culinaire... Ca nous fais un point commun... Sans compter ke tu porte le même prénom ke mon 'tit homme. J'ai bien l'impression k'on est fait pour s'entendre...
En plus tes menus sont assez dans mon style... je sens k'on va trafiquer ensemble de temps en temps.
Bon courage pour la cure, perso je ferais bien une cure de ton soleil du sud.
Ps : si tu veux des adresses de sites ke l'on trouve des bonnes recettes j'ai ça... et aussi une certaine maîtrise du pain et de ses recettes, piske j'ai une machine à pain. Par contre je suis preneuse de ta méthode de cuisson du pain au four, car là je tatonne encore.
J'aime bien te savoir trafiquant d'art culinaire... Ca nous fais un point commun... Sans compter ke tu porte le même prénom ke mon 'tit homme. J'ai bien l'impression k'on est fait pour s'entendre...
En plus tes menus sont assez dans mon style... je sens k'on va trafiquer ensemble de temps en temps.
Bon courage pour la cure, perso je ferais bien une cure de ton soleil du sud.
Ps : si tu veux des adresses de sites ke l'on trouve des bonnes recettes j'ai ça... et aussi une certaine maîtrise du pain et de ses recettes, piske j'ai une machine à pain. Par contre je suis preneuse de ta méthode de cuisson du pain au four, car là je tatonne encore.
_________________
Pour vivre en paix avec son corps il faut le comprendre...
La vie est courte mais belle alors CARPE DIEM
Mon témoignage
Lévothyrox 125 + Cynomel 12.5
Posté le: 21. Déc 2006, 15:39
Inscrit le: 09.10.06 | Messages: 60
Posté le: 21. Déc 2006, 17:21
Bonjour Bernard,
je viens de finir ma première cure, (je ne suis pas particulièrement branchée"cuisine") mais voici en vrac deux ou trois idées qui m'ont dépannées.
sel de l'hymalaya rosé (sans iode ajouté)
pain azyme (c'est juste fait avec de la farine et de l'eau) pour remplacer le pain.
Chez Picard: petits pains sans sel ainsi que légumes et soupe sans sel.(congelés)
taboulé maison, avec tomates, concombre, courgettes, dés de poulet, raisins secs .
pour les apéros: pop corn maison sans sel, bâtonnets de légumes
(il existe en Suisse une pâte condimentaire qui s'appelle cenovis et qui existe en version sans sel, elle m'a été utile pour assaisonner les sauces à salade)
moutarde sans sel (magasins diététiques)
J'ai fait bien attention au niveau du sel, avant d'entrer à l'hôptital pour la cure,pas de prise de poids particulière,
là-bas par contre, repas iodés et salés(+ immobilité et bonbons citronnés)...résultats presque 3 kg en 1 petite semaine...comme quoi, il est préférable de faire attention lorsqu'on est en hypo!
(on dégonfle aussi assez vite en reprenant des hormones )
Voili voilou
je viens de finir ma première cure, (je ne suis pas particulièrement branchée"cuisine") mais voici en vrac deux ou trois idées qui m'ont dépannées.
sel de l'hymalaya rosé (sans iode ajouté)
pain azyme (c'est juste fait avec de la farine et de l'eau) pour remplacer le pain.
Chez Picard: petits pains sans sel ainsi que légumes et soupe sans sel.(congelés)
taboulé maison, avec tomates, concombre, courgettes, dés de poulet, raisins secs .
pour les apéros: pop corn maison sans sel, bâtonnets de légumes
(il existe en Suisse une pâte condimentaire qui s'appelle cenovis et qui existe en version sans sel, elle m'a été utile pour assaisonner les sauces à salade)
moutarde sans sel (magasins diététiques)
J'ai fait bien attention au niveau du sel, avant d'entrer à l'hôptital pour la cure,pas de prise de poids particulière,
là-bas par contre, repas iodés et salés(+ immobilité et bonbons citronnés)...résultats presque 3 kg en 1 petite semaine...comme quoi, il est préférable de faire attention lorsqu'on est en hypo!
(on dégonfle aussi assez vite en reprenant des hormones )
Voili voilou
Inscrit le: 17.11.06 | Messages: 2251 | Cancer papillaire...... | Marignane | | 50+
Posté le: 21. Déc 2006, 18:50
Bonjour à tou(te)s,
En effet, mon "régime" est assez sympa et j'ai la chance d'être bien entouré pour pouvoir tester des trucs en "grand" (au-dessus de 2 couverts adultes) ce qui me permet de faire des recettes familiales.
Merci pour votre soutien et vos idées, qui sont toujours les bienvenues pour compléter ces 2 semaines.
En fait, je me suis lancé dasn cette aventure... pour m'occuper l'esprit, vous l'aurez compris. Du coup, je n'ai - pour l'instant - que très peu de moments de faiblesse.
Aujourd'hui, j'ai fini ma daube de biche, j'ai refait mes petits pains sans sels (avec raisins secs, noix, pignons de pin) et une tarte aux poires (pate sans oeuf ni sel).
Des photos, en ligne très bientôt, pour chaque plat. Les invités arrivent, il me reste à les accueillir et nous mettrons la table tous ensemble (après tout, c'est à la bonne franquette chez moi, tout le monde participe un peu) .
Pour la cuisson du pain, ça dépend un peu de ta recette, Caranell, mais moi, je programme mon four Th6 (180°C) pdt 40 minutes. La phoo du résultat très prochainement
Bonne soirée
En effet, mon "régime" est assez sympa et j'ai la chance d'être bien entouré pour pouvoir tester des trucs en "grand" (au-dessus de 2 couverts adultes) ce qui me permet de faire des recettes familiales.
Merci pour votre soutien et vos idées, qui sont toujours les bienvenues pour compléter ces 2 semaines.
En fait, je me suis lancé dasn cette aventure... pour m'occuper l'esprit, vous l'aurez compris. Du coup, je n'ai - pour l'instant - que très peu de moments de faiblesse.
Aujourd'hui, j'ai fini ma daube de biche, j'ai refait mes petits pains sans sels (avec raisins secs, noix, pignons de pin) et une tarte aux poires (pate sans oeuf ni sel).
Des photos, en ligne très bientôt, pour chaque plat. Les invités arrivent, il me reste à les accueillir et nous mettrons la table tous ensemble (après tout, c'est à la bonne franquette chez moi, tout le monde participe un peu) .
Pour la cuisson du pain, ça dépend un peu de ta recette, Caranell, mais moi, je programme mon four Th6 (180°C) pdt 40 minutes. La phoo du résultat très prochainement
Bonne soirée
_________________
Bernard, le trafiquant d'art ... culinaire
Inscrit le: 17.11.06 | Messages: 2251 | Cancer papillaire...... | Marignane | | 50+
Posté le: 22. Déc 2006, 17:47
Bonsoir à tous,
Je ne résiste pas à vous transmettre qq photos des dernières créations d'hier :
Daube de biche :
http://img244.imageshack.us/img244/2623/rgime0612021ta3.jpg[img]
Salade de mache, pamplemousse, noix et avocat
[img]http://img120.imageshack.us/img120/6691/rgime0612020kx3.jpg[/img]
Tarte aux poires et confiture d'abricots (sans sel ni oeuf)
[img]http://img528.imageshack.us/img528/8643/rgime0612016bf7.jpg[/img]
Petits pains (sans sel) avec raisins secs, noix, ou pignons de pin :
[img]http://img232.imageshack.us/img232/835/rgime0612015tw7.jpg[/img]
Ca donne des idées pour les fêtes...
Je ne résiste pas à vous transmettre qq photos des dernières créations d'hier :
Daube de biche :
http://img244.imageshack.us/img244/2623/rgime0612021ta3.jpg[img]
Salade de mache, pamplemousse, noix et avocat
[img]http://img120.imageshack.us/img120/6691/rgime0612020kx3.jpg[/img]
Tarte aux poires et confiture d'abricots (sans sel ni oeuf)
[img]http://img528.imageshack.us/img528/8643/rgime0612016bf7.jpg[/img]
Petits pains (sans sel) avec raisins secs, noix, ou pignons de pin :
[img]http://img232.imageshack.us/img232/835/rgime0612015tw7.jpg[/img]
Ca donne des idées pour les fêtes...
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Bernard, le trafiquant d'art ... culinaire
Inscrit le: 17.11.06 | Messages: 2251 | Cancer papillaire...... | Marignane | | 50+
Posté le: 22. Déc 2006, 17:55
Nouvel essai, ça marche mieux... Je suis meilleur en cuisine qu'en informatique...
http://img232.imageshack.us/img232/835/rgime0612015tw7.th.jpg
http://img528.imageshack.us/img528/8643/rgime0612016bf7.th.jpg
http://img120.imageshack.us/img120/6691/rgime0612020kx3.th.jpg
http://img244.imageshack.us/img244/2623/rgime0612021ta3.th.jpg
http://img232.imageshack.us/img232/835/rgime0612015tw7.th.jpg
http://img528.imageshack.us/img528/8643/rgime0612016bf7.th.jpg
http://img120.imageshack.us/img120/6691/rgime0612020kx3.th.jpg
http://img244.imageshack.us/img244/2623/rgime0612021ta3.th.jpg
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