Association
   Revenir en haut  
Bien sûr, nos conseils ne pourront en aucun cas remplacer
l'avis d'un médecin !
 
Sujet:
[
url=t64404] 

aide pour hashimoto

[/url].
dans le forum: 
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet aide pour hashimoto Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Page 1 sur 1
lolipop59hors ligne
Inscrit le: 23.10.22 |  Messages: 5
Répondre en citant
Bonjour.
J'ai Hashimoto depuis 1998.Toujours suivie avec plus ou moins de succs.
Aujourd'hui je ne comprends pas ce qui m'arrive.
Je prends euthyrox Russe depuis 2019 pour des rsultats pas trs convaincants mais je m'y suis habitue.
En aout dernier jugeant ma tsh un peu basse(0,495) mon endocrinologue craignant une hyper me fait baisser l'euthyrox 75 68,5.Au bout de 2 semaines je ne me sentais pas bien car en augmentant la tsh mes T3 et T4 taient en baisse ; depuis le 28 aout Je reprends du 75.Comme avant o je ne me sentais pas trop mal.
Aujourd'hui je me sens mal;dpression,insomnie,anxit,perte de mmoire,tte lourde,lenteur gnrale,grosse fatigue en matine,ide noires,extrasystoles,essoufflement.
Voici mes rsultats du 3/10:
TSH 0,958 (N. 0,400 - 4,000 )
T3 3,7 ( N 2,5 - 3,9)
T4 8,6( N 6,1 - 12,4) .
Je souligne que j'ai toujours eut une T3 ne dpassant pas 3,5 et une T4 7,6.
suis-je en hypo ou est-ce un effet secondaire du traitement que je ne supporte plus?
Je pense changer pour du Thyrofix.Merci de votre aide.Je suis perdue.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: lolipop59 aide pour hashimoto
Thierryjacqueshors ligne
Membre bienfaiteur
Inscrit le: 07.08.22 |  Messages: 130  | Thyrodectomie total...  | Calvados  | masculin  | 60+
Répondre en citant
Bonjour Lolipop,
Avec une TSH 0,9... pour des normes labo entre 0,4 et 4, tu es plus proche d'une hyperthyrodie.
D'ailleurs les symptmes que tu dcris sont ceux d'une hyperthyrodie. Cela peut s'expliquer si tu as de toi mme augment le dosage de ton traitement.
Cdlt
Thierryjacques

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Thierryjacques
lolipop59hors ligne
Inscrit le: 23.10.22 |  Messages: 5
Répondre en citant
Bonjour.
Je vous remercie de votre rponse.
C'est n'y rien comprendre.
En date du 22/10 j'ai refait des analyses car j'avais cette grosse fatigue.
Tsh 1,827
T3 2,9
T4 7,7.
Donc hypo ou hyper?en si peu de temps changer ce point,je ne comprends plus rien.si quelqu'un pouvait m'aider y voir plus clair.Par avanc,merci.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: lolipop59
juju75hors ligne
Inscrit le: 04.08.14 |  Messages: 23  | Hashimoto  | PARIS  | masculin
Répondre en citant
lolipop59 a écrit:
Bonjour.
Je vous remercie de votre rponse.
C'est n'y rien comprendre.
En date du 22/10 j'ai refait des analyses car j'avais cette grosse fatigue.
Tsh 1,827
T3 2,9
T4 7,7.
Donc hypo ou hyper?en si peu de temps changer ce point,je ne comprends plus rien.si quelqu'un pouvait m'aider y voir plus clair.Par avanc,merci.


Bonjour contrairement ce qu'on vous a crit, je ne suis pas d'accord pour dire que vos symptmes taient ncessairement ceux de l'hyper (angoisse dpression etc se retrouvent aussi en hypo), d'autant qu'une TSH a 0.9 pour hashimoto est considre comme normale, voire haute pour certains, et l 1,827 pour un Hashimoto, la TSH est haute, surtout que vous m'avez expliqu sur un autre post tre stabilit avant autour de 0.5 (moi aussi je suis bien entre 0.3 et 0.5). Je tenterais un quart de comprim en plus et j'attendrais 6 semaines, voire 1/2 si vous avez de la marge avec les T4 et T3, mais avancer d'un quart me semblerait plus prudent.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: juju75
lolipop59hors ligne
Inscrit le: 23.10.22 |  Messages: 5
Répondre en citant
Sincrement un grand merci vous.Car cette maladie provoque une dpression dans laquelle je suis.Me voici rassure.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: lolipop59
juju75hors ligne
Inscrit le: 04.08.14 |  Messages: 23  | Hashimoto  | PARIS  | masculin
Répondre en citant
lolipop59 a écrit:
Sincrement un grand merci vous.Car cette maladie provoque une dpression dans laquelle je suis.Me voici rassure.


Si vos normes labo sont les mmes que pour les premires analyses, vous avez de la marge en T3/T4 pour augmenter un peu de 6.25 ou 12.5
Le sport, un sommeil rgulier et une alimentation quilibre peuvent aussi vous aider contrer cet tat dpressif et vous stabiliser
courage

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: juju75
Page 1 sur 1
imprimer le sujet: aide pour hashimoto
Répondre au sujet aide pour hashimoto Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 


You cannot post calendar events in this forum
   Revenir en haut