Association
   Revenir en haut  
Bien sûr, nos conseils ne pourront en aucun cas remplacer
l'avis d'un médecin !
 
Sujet:
[
url=t64930] 

hyperthyroïdie grossesse - inquiétude

[/url].
dans le forum: 
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet hyperthyroïdie grossesse - inquiétude Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Page 1 sur 1
melodie1912hors ligne
Inscrit le: 28.03.23 |  Messages: 2
Répondre en citant
Bonjour,

Je suis enceinte de 3 mois et j'ai apparemment un problème d'hyperthyroïdie. Un dérèglement a été vu à une prise de sang effectué avant ma grossesse (donc le problème n'est pas provoqué par la grossesse) mais je n'ai eu rendez-vous chez un endocrinologue que récemment.

Voici ce que je peux lire sur les dernières prises de sang :
TSH 0.01 - valeurs de référence 0.27 - 4.20 (>2.5 à confronter aux anti TPO) - unité mU/L
T4 libre 1.4 - valeurs de réf 1.00 - 1.70 - unité ng/dl
T3 libre 3.87 - valeurs de ref 2.20 -5.50 - unité pg/mL
TSI 1.53 - valeurs de ref <1.75 - unité U/L
TPO (ac) 23 - valeurs de ref <34 - unité U/mL
Thyroglobuline (AC) 317 - valeurs de ref <115 - unité U/mL

Actuellement je n'ai pas de traitement. Je revois l'endocrinologue dans un mois (avec nouvelle prise de sang) et il m'a dit que j'aurais des prises de sang 1 fois par mois pour contrôler et qu'il mettrait ou place (ou pas) un traitement en fonction des résultats.

En attendant, il m'a dit de ne pas m'inquiéter et qu'avec ce suivi régulier qu'il met en place, il n'y aurait pas de problème.

Cependant, après avoir parcouru internet et lu sur les possibles conséquences sur le bébé, je suis très inquiète, même si l'endocrinologue me dit de ne pas m'inquiéter.

Qu'en pensez-vous ? Pouvez-vous me rassurer ?

Merci beaucoup.


Dernière édition par melodie1912 le 28. Mar 2023, 11:07; édité 1 fois

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: melodie1912 hyperthyroïdie grossesse - inquiétude
Aliettehors ligne
Membre actif
Inscrit le: 01.05.11 |  Messages: 1399  | Thyroidectomie sub t...  | féminin  | 70+
Répondre en citant
Bonjour melodie et bienvenue !

il est nécessaire que tu portes les normes de référence de ton laboratoire pour chaque résultat.
Tu as oublié d'indiquer ton taux de TSH. Wink
Merci

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Aliette
melodie1912hors ligne
Inscrit le: 28.03.23 |  Messages: 2
Répondre en citant
Bonjour Aliette,

Merci pour ton retour, je viens de pouvoir accéder à la prise de sang de la semaine passée avec les dernières infos :

TSH 0.01 - valeurs de référence 0.27 - 4.20 (>2.5 à confronter aux anti TPO) - unité mU/L
T4 libre 1.4 - valeurs de réf 1.00 - 1.70 - unité ng/dl
T3 libre 3.87 - valeurs de ref 2.20 -5.50 - unité pg/mL
TSI 1.53 - valeurs de ref <1.75 - unité U/L
TPO (ac) 23 - valeurs de ref <34 - unité U/mL
Thyroglobuline (AC) 317 - valeurs de ref <115 - unité U/mL

Je viens à nouveau d'avoir en ligne le cabinet de l'endocrinologue, qui essaie vraiment de me rassurer, alors je pense que je vais en effet essayer de ne pas m'inquiéter Smile

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: melodie1912
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 50037  | Carcinome papillaire...  | Carte Léguevin  | féminin  | 60+
Répondre en citant
Bonsoir,

ces résultats sont tout à fait rassurants ! La TSH à elle seule n'a aucune action, elle est juste un témoin (pas toujours totalement fiable !) - et quand elle a été basse, il lui faut souvent du temps pour remonter.

La T4 est parfaitement dans la norme, et la T3 aussi. Donc, aucun besoin de traiter pour l'instant.

Quand tu parles de TG, tu mets "AC), donc ce sont les anticorps anti-TG ? ils sont un peu élevés, mais ce n'est pas grave. Ces anticorps peuvent parfois être élevés, en cas d'inflammation de la thyroïde, mais ne sont pas spécifiques. Les anti-TPO, eux, sont négatives, donc à priori ce n'est pas Hashimoto. Peut-être une légère inflammation passagère ?

Il faudra refaire une analyse dans quelques semaines, mais pour l'instant tout va bien, rien de particulier à faire, et aucune inquiétude, le bébé ne risque rien !

Tiens-nous au courant !

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Page 1 sur 1
imprimer le sujet: hyperthyroïdie grossesse - inquiétude
Répondre au sujet hyperthyroïdie grossesse - inquiétude Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 


You cannot post calendar events in this forum
   Revenir en haut