Association
   Revenir en haut  
Bien sûr, nos conseils ne pourront en aucun cas remplacer
l'avis d'un médecin !
 
Sujet:
[
url=t60341] 

baisse des leucocytes neomercazole BASDOW

[/url].
dans le forum: 
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet baisse des leucocytes neomercazole BASDOW Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Page 1 sur 1
sandra83hors ligne
Inscrit le: 10.10.19 |  Messages: 47
Répondre en citant
Bonjour

cel fait 2 semaines 5mg et 1 sem 10 de no et mes neutrophiles baissent de
24/10 2460
31/10 2239
08/11 1703 (N 1500-7900)

et mes leucocytes

4920
4390

! 08/11 3600 (N 4000-11000)

Dois je arr^ter direct le no risque d'agranulocytose grave !! ou rduire 5 mg cette une baisse des globules blancs m inquite normment et en plus c 'est w end prolong ...11 novembre oblige
Avez vous eu une baisse certe lgre mais constante de vos globules en dbut de traitement ???

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: sandra83 baisse des leucocytes neomercazole BASDOW
Avatar
kihors ligne
Membre bienfaiteur
Inscrit le: 09.03.18 |  Messages: 1218  | Basedow - Thyrodect...  | Bordeaux  | féminin
Posté le: 09. Nov 2019, 10:29
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : sandra83
Répondre en citant
D'aprs ce qu'on peut lire sur le net:

On parle d'agranulocytose des valeurs infrieures 500/mm3

Avec tes 1700 dans la norme, il n'y a mme pas neutropnie.
Le risque infectieux est donc trs faible.

surveiller ! Et c'est ce que tu fais par ces contrles NFS rguliers.

En cas de fivre suprieure 38, signe infectieux, fais aussitt une prise de sang mme si ce n'est peut-tre qu'un virus de saison.

Bon week-end Sandra ! Mardi, n'hsite pas contacter ton mdecin pour lui faire par de tes inquitudes.

PS: d'aprs ce que je lis aussi sur les effets des ATS sur les neutrophiles, ce serait dose-dpendant. Il semble donc normal que a baisse plus 10 mg qu' 5. C'est peut-tre prfrable d'y aller progressivement. J'avais eu une dose d'attaque de 40 mg

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ki
sandra83hors ligne
Inscrit le: 10.10.19 |  Messages: 47
Répondre en citant
Bonjour

et merci pour rponse rapide.

Oui je vois que je suis encore dans la norme pour les neutro mais plus pour les leuco et au rythme ou cela descend chaque semaine je pense que la prise de sang de mardi sera dgrad comme toutes les donnes de formule leucocytaires ex ymphocite 1830 puis 1620 et 08/11 1238 (N1100-4000)...
tout descend depuis dbut traitement

Je ne crois pas trop au virus car je ne ressens ni rhume ni fivre ... juste que je commenais revivre puisque un peu moins les douleurs msuculaires trapzes cervicales et douleurs dans la tte commenaient partir...
Je suis inquite car je pense que je ne vais pas pouvoir garder le no et du coup c'est reparti pour mille ???? et angoisses....un autre ATS?? iode ?? cela fait dj 3 mois que je souffre et galre et c'est de nouveau l angoisse, le retour dommage j allais un peu mieux hier avec les rsultats...Sais tu si des personnes ont eu cestte baisse mais de faon transitoire ??
Mardi j aurais aussi le point TSH T3 T4.....

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: sandra83 BAISSE GLOBULES BLANCS
Avatar
kihors ligne
Membre bienfaiteur
Inscrit le: 09.03.18 |  Messages: 1218  | Basedow - Thyrodect...  | Bordeaux  | féminin
Répondre en citant
Tu devrais attendre l'avis de ton endocrino et ne pas tant t'inquiter dans cette attente.

Sauf erreur, les neutrophiles constituent la grande majorit des leucocytes. Ainsi quand ils baissent, les leucocytes s'en ressentent, mathmatiquement.

Faut laisser le temps au corps de s'adapter ces changements de posologie.

Vraiment je ne saurais que te conseiller de faire confiance ton mdecin qui a opt pour une hausse progressive des ATS et un contrle trs rapproch.

Tche de te rassurer un peu. Le stress n'est certainement pas bon conseiller. Bon week-end

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ki
sandra83hors ligne
Inscrit le: 10.10.19 |  Messages: 47
Bonjour

Voil 2 mois que je suis sous 10 mg de neo et mes prises de sang des neutrophyles et leucocytes sont toujours la limite basse des normes .....
Je m inquite ...est ce le neo qui les maintient basses pourquoi a ne remontent pas ? Comment les faire remonter ?? Autre cause ??Avez vous eu ce problme et est on du coup plus fragile ???
Ma tsh elle est remonte 😉 enfin !

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: sandra83 Globules blancs
Avatar
kihors ligne
Membre bienfaiteur
Inscrit le: 09.03.18 |  Messages: 1218  | Basedow - Thyrodect...  | Bordeaux  | féminin
Bonsoir Sandra,

Le bas de la norme reste la norme. Ya pas de quoi s'inquiter ni redouter les virus de saison. Au contraire, ils pourraient t'aider stimuler tes leucocytes en entranant une rponse immunitaire.
Wink

Super que la TSH remonte ! T'as un bilan complet partager ?

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ki
sandra83hors ligne
Inscrit le: 10.10.19 |  Messages: 47
Bonjour

Voici mon bilan de tsh
0.79 n 0.35-4.94. T3 2.8 norme 1.88-3.18 et T4 8.38 n7-14.8 cela semble bon mais j ai toujours insomnies, des douleurs aux trapzes et qq bouffes et ne supporte pas la chaleur ..est ce normal q les symptmes continuent ?
Ct vitamine D elle est basse 24 norme 30-100 en aout j avais 37
le calcium est ok avec 94 norme 80-110.
Le gnraliste me dit que c'est pas un soucis la vitamine D basse... pourquoi les gBlancs restent si bas aussi ??? effet du no ??

Merci de me donner votre avis sur tout cela car vos conseils sont prcieux d'autant que je revois l 'endocrinologue demain
Merci

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: sandra83 BAISSE LEUCOCYTES
Avatar
kihors ligne
Membre bienfaiteur
Inscrit le: 09.03.18 |  Messages: 1218  | Basedow - Thyrodect...  | Bordeaux  | féminin
Posté le: 18. Déc 2019, 20:06
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : sandra83
Répondre en citant
Super, tu es de retour en euthyrodie Very Happy

En ce qui me concerne, je ne vois plus quoi te dire que je ne t'aie dj dit :
Kin et d-stress contre les douleurs musculaires. Vitamine D pour booster l'immunit (et fer si ferritine trop basse). Quant Basedow, le traitement s'en charge.

Tiens-nous au courant de ta consultation demain

Bonne soire Sandra Smile

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: ki
Page 1 sur 1
imprimer le sujet: baisse des leucocytes neomercazole BASDOW
Répondre au sujet baisse des leucocytes neomercazole BASDOW Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 


You cannot post calendar events in this forum
   Revenir en haut