Association
   Revenir en haut  
Bien sûr, nos conseils ne pourront en aucun cas remplacer
l'avis d'un médecin !
 
Sujet:
[
url=t64124] 

Besoin d'avis

[/url].
dans le forum: 
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Besoin d'avis Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Page 1 sur 1
Pauline7442hors ligne
Inscrit le: 14.01.20 |  Messages: 4  | Hashimoto  | Annecy  | féminin
Bonjour tous,

Je me lance enfin poster un message sur le forum, car j'ai besoin d'avis sur ma situation.

Aprs quelques annes de galre et une multitude de symptmes, j'ai t diagnostique Hashimoto et mise sous traitement (L-thyroxine 50mg) en Aout 2021.

Aprs plusieurs semaines de traitement mes rsultats taient les suivants :
TSH : 3,56 (normes 0,27 - 4,20)
T3L : 4,8 (normes 3,1 - 6,8)
T4L : 16 (normes 12 - 22)

Mon mdecin gnraliste prconise de passer 63mg de L-thyroxine car j'ai un dsir de grossesse et qu'il vaudrait mieux que ma TSH baisse aux alentours de 1. (Mon endocrino n'tait pas d'accord, elle voulait que je reste 50, mais ayant toujours des symptomes d'hypo, je dcide d'couter ma gnraliste qui est bien plus l'coute).

Me sentant pas toujours bien, je dcide (par moi mme) de faire des analyses le 27 juin 2022.

Voici mes rsultats :

TSH : 2,21 (normes 0,4 - 4)
T3L : 6,1 (normes 3,8 - 6)
T4L : 13,87 (normes 7,9 - 14,4)

Mes T3 taient dj en dehors de la norme, mais pas de beaucoup donc je ne me suis pas inquite.

Nous avons dcid avec mon conjoint de faire un bilan de fertilit car toujours pas de bb... le gynco me prescrit une pds avec TSH et T4L et voici mes rsultats au 04 aout 2022.

Voici mes rsultats :
TSH : 2,53 (normes 0,4 - 4)
T4L : 14,68 (normes 7,9 - 14,4)

Il ne m'a pas fait doser la T3.
Je n'y comprends plus rien... mes T3 et T4 sont au dessus de la norme, mais ma TSH est toujours dans la norme et augmente mme... Est-ce que je suis trop dose ?
Je me sens pas hyper bien en ce moment (je dors mal, j'ai des douleurs au ventre, des vertiges...) Mon mdecin traitant est en vacances, et je ne fais pas confiance mon endocrino qui ne m'coute pas quand je lui parle de mes symptmes...

Je suis dsole pour la longueur de mon message, mais j'aimerai avoir vos avis sur mes rsultats.

Merci d'avance,

Pauline

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pauline7442 Besoin d'avis
Pauline7442hors ligne
Inscrit le: 14.01.20 |  Messages: 4  | Hashimoto  | Annecy  | féminin
Répondre en citant
Bonjour tous,

Je relance une bouteille la mer..

Aprs mon dernier message de cet t, j'ai malheureusement eu une Thyroidite de Quervain, en plus de mon Hashimoto (oui oui, apparemment c'est possible).
Je me suis mise avoir une douleur la thyroide (qui avait normment gonfle) qui irradiait jusque dans mon oreille, avec de la fivre. Je me suis rendue aux urgences, et effectivement ma TSH tait effondre 0,09 et ma CRP tait augmente.

J'ai donc pris rdv en urgence avec mon endo qui m'a donn le diagnostic de la thyroidite de Quervain et qui m'a dit d'arrter mon traitement le temps de repasser en hypothyroidie.

Quelques semaines plus tard ma TSH est monte 36,85 (0,4 - 4) et mes T4 6,69 (7,90 - 14,40) du coup je suis passe 75mg de L-Thyroxin. Il a fallu une surveillance de la TSH tous les 10 jours pendant 2 mois pour vrifier qu'elle descendait bien.

Je suis arrive 3,33 de TSH et 11,82 pour les T4 le 24 octobre. Je commenais me sentir mieux. Et puis 2 semaines plus tard, je me suis mise me sentir trs mal avec pleins de symptmes. J'ai donc contrl nouveau ma TSH et elle tait remonte 6,19 (T4 14,02). On m'a donc dit d'augmenter mon traitement 88mg.

Nouveau contrle au 17/11 :
TSH : 2,18 (0,4 - 4)
T3L : 5,6 (3,8 - 6)
T4L : 16,11 (7,90 - 14,40) (sachant que j'ai pris mon cachet avant la pds, sur les conseils de mon endocrino, mais je suis pas sure que ce soit une bonne ide)

Je ne vais pas bien du tout, mon mdecin traitant m'a fait passer 2 IRM et une PDS plus complte car j'ai des engourdissements dans la partie droite de mon visage et dans ma jambe droite. Elle pensait une SEP, mais tout est revenu normal sur l'IRM et ma PDS tout tait peu prs ok, sauf mes VGM qui sont 97 (76−96).

Je suis puise moralement, car j'ai l'impression de ne jamais aller bien.
Mes proches pensent que je suis en train de faire une dpression. Ce que je commence croire moi aussi..

Pensez-vous que tous ces symptmes et ce mal-tre peuvent tre du toutes ces variations de ma TSH ?

Dsole pour la longueur du message, et merci d'avance ceux qui prendront le temps de me rpondre.

Pauline

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pauline7442
Thierryjacqueshors ligne
Membre bienfaiteur
Inscrit le: 07.08.22 |  Messages: 145  | Thyrodectomie total...  | Calvados  | masculin  | 60+
Répondre en citant
Bonjour Pauline,
Je rponds ton second message, car j'ai vu que tu n'avais pas obtenu de rponse pour le premier. Je ne suis pas un spcialiste de l'hypothyrodie, (j'ai eu juste un aperu aprs ma thyroidectomie).
J'ai vcu pendant plusieurs annes en hyperthyrodie de a un gotre toxique et je peux simplement te dire que cette pathologie nous plonge dans un tat proche de la dpression. Le dsquilibre hormonal a une incidence certaine sur notre psychisme. Avec tes normes variations dans les taux de TSH, je n'ose imaginer ce que tu endures.
Un dtail qui m'interpelle, c'est que ton endocrinologue a demand que tu fasses la pds aprs la prise de ton mdicament. Je suis surpris, car l'absorption du traitement avant cette prise de sang, peut fausser les rsultats.
Donc pour ta question: Est-ce que les symptmes sont ds aux variations de la TSH, personnellement je te dirais oui.
Par ailleurs, si tu en as la possibilit, tu pourrais peut-tre demander un 2me avis un autre mdecin endocrinologue.
Je l'ai fait et je ne le regrette pas.
Bon courage.
Thierryjacques

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Thierryjacques
Avatar
Cora1hors ligne
Inscrit le: 17.10.21 |  Messages: 537  | Ablation thyrode et...  | 17  | féminin  | 30+
Répondre en citant
Bonjour Pauline,
Ce n'est pas une dpression mais de l' extrieur les mdecins voient notre tristesse. Et ils pensent la dpression alors que c'est normal d'tre triste quand on est mal. Rassure toi on m'a dj propos de voir quelqu'un ou des plantes ou pire des benzos. En gnral cela me donne le fou rire et l mon mdecin est encore plus inquiet. Very Happy Je confirme les paresthsies paralysies temporaires des jambes bras ou visage mains sont bien le signe d' un dysfonctionnement de la thyrode et aussi la hausse des VGM. Sauf quand tu avais une tsh plus de 30, la plupart du temps tu avais des t3 peu prs dans la norme. C' est cela qui est important souligner car c'est des t3 que la thyrode a surtout besoin pour fonctionner.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cora1
Maoumihors ligne
Inscrit le: 15.07.22 |  Messages: 121
Répondre en citant
Bonjour,
Cora1, je ne peux que confirmer ton rcit, j'ai absolument les mme symptmes tyroidectomise depuis 5 mois je suis la recherches du bon dosage et de mon sept point.
Mon mdecin ne regard que la ths, et ondo abone au absent.
On m'a galement dit dpression et prescrit cymbalta 60g a m'a fait bien rire aussi Razz a n'a pas plus mon mdecin quand je lui est propos de prendre une bote de levotirox pour voir ce que a fesait en sur ou sous dosage Cool
Bref pour vous confirmer j'ai galement des vertiges migraine et divers douleurs diffuse dans les jambes mains et bras.
Oui a rend bien triste ya pas de quoi rire de douleurs
Confused
Et te confirme galement que plus on approche du bon dosage plus a s'attnue j'espre mon dbarrasser une fois bien dos.
Stphy

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Maoumi Cora1
Pauline7442hors ligne
Inscrit le: 14.01.20 |  Messages: 4  | Hashimoto  | Annecy  | féminin
Répondre en citant
Bonjour,

Et merci pour vos rponses qui aident se sentir un peu mieux.

Je suis retourne voir mon mdecin aujourd'hui : elle a eu la franchise de me dire que a dpassait ses comptences.
Elle m'a fait un courrier pour que j'aille voir un neurologue.
Elle n'a pas voulu me faire d'ordonnance pour vrifier d'ventuelles carence (notamment la B12, j'ai vu que a pouvait faire des paresthsies et des engourdissements).

La bonne nouvelle c'est qu'elle, elle ne pense pas une dpression.

J'ai galement pris un rdv avec un nouvel endocrinologue sur Genve, j'ai rdv le 30 Janvier, j'espre qu'il pourra m'aider.

Je vais aussi refaire doser ma TSH et ma T4, sans avoir pris mon traitement, je suis curieuse de voir la diffrence.

Bien a vous,

Pauline

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pauline7442
Pauline7442hors ligne
Inscrit le: 14.01.20 |  Messages: 4  | Hashimoto  | Annecy  | féminin
Bonjour,

Ce matin nouvelle prise de sang, cette fois sans avoir pris mon traitement avant.

TSH : 1,50 (0.40−4.00)
T4 : 15,90 (7.90−14.40)
T3 : 6,0 (3.8−6.0)

J'ai aussi fait B12 et Vitamine D

B12 : 146 (133−675)
D : 48.5 (>75.0)

Bon visiblement j'ai une carence en vitamine D (je commence une supplmentation ds aujourd'hui) mais je ne comprends pas mes rsultats de TSH, mes T4 dpassent la norme et mes T3 sont au max, mais j'ai toujours une TSH 1,5...

Depuis plusieurs jours je me demande si je supporte bien la L-Thyroxin Hennings ? Je ne me suis jamais sentie bien depuis que je l'ai commenc.
Pensez-vous que je pourrais changer de traitement ? (type Tcaps ou autre ?)

Suis-je trop dose ?

Merci,

Pauline

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Pauline7442
Maoumihors ligne
Inscrit le: 15.07.22 |  Messages: 121
Bonjour Pauline,
Les plus expriment te rpondrons, cependant je pense que t4 trs lev et t3 aussi je penses que tu es surdos non ? Quel sont tes symptmes?
Moi aussi j'ai tsh dans les normes mais t4 tout en bas des normes et j'ai tout les symptmes de lhypo tu vois comme quoi on ne peux pas se fier qu'a la tsh.
Les symptmes de lhyper je les connais par cur j'ai pratiquement tout eu .. enfin presque tout Rolling Eyes
Bon courage

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Maoumi Tcaps
Valentine64hors ligne
Inscrit le: 06.12.22 |  Messages: 1
Répondre en citant
Bonjour Pauline,

Je viens seulement de lire votre message sur ce site o j'ai trouv tant d'informations et tant de soulagement depuis le dbut de mes soucis thyrodiens. J'en profite d'ailleurs pour adresser un grand merci leurs crateurs(trices) et modrateurs(trices). Comme vous, j'ai dclar une Thyrodite auto-immune (Hashimoto priori) l'anne passe et ai t confronte un discours que je qualifierais de "violent" de la part des mdecins, puisque dans l'incomprhension des nombreux symptmes qui se sont succds, les seuls mots que je leur ai alors entendu prononcer taient : dpression ou burn-out ! Les deux endocrinologues consults taient spcialiss dans le diabte et les troubles du surpoids (je vis dans un dsert mdical), ce qui ne m'a pas grandement aide dans la comprhension de la pathologie Hashimoto. J'ai donc investi dans des ouvrages rdigs par des endocrinologues nutritionnistes spcialiss dans ce dysfonctionnement de la thyrode, qui m'ont beaucoup aide, dfaut de l'tre par le corps mdical consult. Il s'agit des ouvrages des professeurs Nys et Claeys. J'ai galement trouv beaucoup d'informations utiles dans l'ouvrage de la journaliste scientifique Caroline Lepage.
En conclusion, l'issue d'une anne "d'exprimentation" Hashimoto je dirais que les variations de notre moral (et de bien d'autres choses) semblent davantage lies aux variations hormonales que nous subissons. Le corps mdical semble quant lui tenir une position que je qualifierais de "dfensive" en brandissant notamment l'argument "dpression" lorsque nos symptmes le dpassent et le renvoient une incapacit d'action sans doute inconfortable. Bref, cette pathologie nous amne vivre des moments difficiles mais la bonne nouvelle, c'est que ces moments-l ne sont que temporaires ! Aprs la pluie revient le beau temps. Il faut cependant du temps et de la patience pour trouver le bon dosage et supporter les "humeurs" de nos anticorps. J'espre que vous tes aujourd'hui sur ce chemin. Je vous souhaite de retrouver votre quilibre rapidement. Bon courage vous et surtout, fiez-vous votre ressenti. Vous seule savez si vous tes dpressive ou non.
Val

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Valentine64
Page 1 sur 1
imprimer le sujet: Besoin d'avis
Répondre au sujet Besoin d'avis Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 


You cannot post calendar events in this forum
   Revenir en haut