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Goitre une solution
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Thyroïde - Généralités
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Inscrit le: 24.05.05 | Messages: 52 | Nodule unique sans d... | Paris | | 40+
Posté le: 08. Juil 2005, 23:34
Salut a tous ceux et celles qui ont un goitre ,voici une solution qui a marché pour moi.
Y a un mois j'avais un goitre de 65 mm et maintenant 50 mm !
Et comment me direz vous tout simplement car ayant entendu trop de mal du sel je ne salais plus mes repas ;et donc tout j'ai remis du sel dans mon alimentation tout simplement ! (depuis que j'ai su que ca pouvait provenir d'une carence iodée)
Y a un mois j'avais un goitre de 65 mm et maintenant 50 mm !
Et comment me direz vous tout simplement car ayant entendu trop de mal du sel je ne salais plus mes repas ;et donc tout j'ai remis du sel dans mon alimentation tout simplement ! (depuis que j'ai su que ca pouvait provenir d'une carence iodée)
Inscrit le: 24.05.05 | Messages: 52 | Nodule unique sans d... | Paris | | 40+
Posté le: 09. Juil 2005, 02:21
Posté le: 09. Juil 2005, 11:12
Coucou "toi",
tu as raison, dans certains cas, le goître provient tout simplement d'une carence en iode - car la thyroïde a besoin d'iode pour fonctionner (elle l'utilise pour fabriquer les hormones thyroïdiennes, qui contiennent des atomes d'iode, la T4 quatre et la T3 ... trois).
Et c'est pour prevenir ces goitres qu'il y a quelques années, en France (et dans beaucoup d'autres pays) on a commencé à ajouter de l'iode dans le sel d'alimentation. Depuis, on voit moins de ces goitres par manque d'iode ... par contre, c'est moins bien pour tous ceux qui ont des problèmes auto-immuns de la thyroïde (Hashimoto et Basedow), et qui, au contraire, doivent plutôt éviter l'iode, car c'est difficile, il y a du sel iodé presque partout !
Même problème pour ceux qui ont eu un cancer de la thyroïde et qui doivent, avant chaque cure d'iode ou scintigraphie, faire un régime sans iode pendant plusieurs semaines (voir FAQ), ce n'est pas toujours évident !
Concernant ton cas : ne sale pas TROP quand-même, uniquement dans le but d'avoir suffisamment d'iode ! Car c'est vrai que la plupart des gens consomment TROP de sel dans leur alimentation, ce qui peut fatiguer les reins, favoriser l'hypertension ... Il y a de l'iode dans pas mal d'aliments, p.ex. les oeufs et les laitages - et, bien sûr, dans tout ce qui vient de la mer, poisson, crustacés, moules, algues ... (la "nori", utilisée pour les sushis japonais, en contient des quantités énormes - d'ailleurs, au Japon, où l'on consomme beaucoup de poisson et d'algues, la carence d'iode est quasi inexistante, mais il y a beaucoup de maladies autoimmunes, notamment Hashimoto ...)
A bientôt !
Beate
http://www.cea.fr/fr/sciences/iode_2.htm
http://fderad.club.fr/iode.htm
http://perso.wanadoo.fr/pharma.rocheville/besoins_en_iode.htm
http://www.doctissimo.fr/html/nutri.....rs/iode/iode-carences.htm
tu as raison, dans certains cas, le goître provient tout simplement d'une carence en iode - car la thyroïde a besoin d'iode pour fonctionner (elle l'utilise pour fabriquer les hormones thyroïdiennes, qui contiennent des atomes d'iode, la T4 quatre et la T3 ... trois).
Et c'est pour prevenir ces goitres qu'il y a quelques années, en France (et dans beaucoup d'autres pays) on a commencé à ajouter de l'iode dans le sel d'alimentation. Depuis, on voit moins de ces goitres par manque d'iode ... par contre, c'est moins bien pour tous ceux qui ont des problèmes auto-immuns de la thyroïde (Hashimoto et Basedow), et qui, au contraire, doivent plutôt éviter l'iode, car c'est difficile, il y a du sel iodé presque partout !
Même problème pour ceux qui ont eu un cancer de la thyroïde et qui doivent, avant chaque cure d'iode ou scintigraphie, faire un régime sans iode pendant plusieurs semaines (voir FAQ), ce n'est pas toujours évident !
Concernant ton cas : ne sale pas TROP quand-même, uniquement dans le but d'avoir suffisamment d'iode ! Car c'est vrai que la plupart des gens consomment TROP de sel dans leur alimentation, ce qui peut fatiguer les reins, favoriser l'hypertension ... Il y a de l'iode dans pas mal d'aliments, p.ex. les oeufs et les laitages - et, bien sûr, dans tout ce qui vient de la mer, poisson, crustacés, moules, algues ... (la "nori", utilisée pour les sushis japonais, en contient des quantités énormes - d'ailleurs, au Japon, où l'on consomme beaucoup de poisson et d'algues, la carence d'iode est quasi inexistante, mais il y a beaucoup de maladies autoimmunes, notamment Hashimoto ...)
A bientôt !
Beate
http://www.cea.fr/fr/sciences/iode_2.htm
http://fderad.club.fr/iode.htm
http://perso.wanadoo.fr/pharma.rocheville/besoins_en_iode.htm
http://www.doctissimo.fr/html/nutri.....rs/iode/iode-carences.htm
Posté le: 09. Juil 2005, 11:33
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