Association
   Revenir en haut  
Bien sûr, nos conseils ne pourront en aucun cas remplacer
l'avis d'un médecin !
 
Sujet:
[
url=t64499] 

Probleme de dosage Aide SVP

[/url].
dans le forum: 
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Probleme de dosage Aide SVP Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Page 1 sur 1
capucine59hors ligne
Inscrit le: 16.11.22 |  Messages: 2
Répondre en citant
bonjour.

Suite des analyses j'aurai besoin de vous pour y voir plus clair.
J'ai Hashimoto depuis 24 ans.
Voici mes rsultats:


T.S.H 3me gnration 1,827 UI/ml ( 0,400 - 4,000)

T3 LIBRE ou FT3 2,9 pg/ml (2,5 - 3,9)

T4 LIBRE ou FT4 7,7 pg/ml (6,1 - 12,4)

Ac ANTI-THYROPEROXYDASE 2,1 UI/ml ( < 5,60)


ANTICORPS ANTI-RECEPTEUR DE LA TSH 2,5
Ac ANTI-THYROGLOBULINE 2,6 UI/mL (< 4)

Je me retrouve aujourd'hui avec tous les symptmes d'hypo:
Fatigue,anxit,peau hyper sche,cheveux secs et cassants,dpression en pleurer, pertes de mmoire,lenteur sensation de thyroide gonfle par moments.je viens de commencer thyrofix 75 depuis le 25/10/2022. Avant j'tais sous euthyrox russe mme dosage.

Rv chez un endocrinologue qui m'assure ne pas tre un hypo.Elle me dit tre dans les normes labo.
Habitue une tsh inferieure 1 (souvent 0,6 ou 0,7 ....)
avec des t3 plus fortes (3,00 voire 3,3).

elle ne me parle que de chiffres et ne prends aucunement en compte mes symptmes;me disant que c'est dans ma tte voire la mnopause (j'ai 57 ans).je suis mnopause depuis 4 ans.
De plus elle me dit que je n'ai pas Hashimoto alors qu' 2 reprises bien avant j'avais des anticorps..
Je ne comprends plus rien.Merci de me dire si je suis en hypo.Car je stress encore plus.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: capucine59 Probleme de dosage Aide SVP
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 48963  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Répondre en citant
Bonjour,

et bienvenue !

Difficile de vous rpondre - en effet, "officiellement" vous n'tes PAS en hypo !

TSH parfaitement normale, mme pas au milieu de la norme.

T3 et T4 certes un peu basses dans leurs normes respectives - mais toujours dans la norme.

Et anticorps ngatifs, donc priori ce n'est PAS Hashimoto... est-ce que vous avez d'anciennes analyses qui montreraient des taux positifs (et nettement au-dessus de la norme) pour les anti-TPO et/ou les anti-TG ?

Vous dites que vous venez de commencer le Thyrofix 75, et qu'auparavant vous tiez sous Euthyrox. Depuis combien de temps ? Au moment de vous le prescrire, tiez-vous en hypothyrodie ?

On peut tre dans les normes, mais pas encore son propre taux idal... mais il faut faire attention, les besoins changent et baissent avec l'ge, un surdosage peut avoir des effets ngatifs pour le coeur et les os, et puis la mnopause joue bien sr galement.

Je ne pense pas qu'il faille viser une TSH infrieure 1, mais peut-tre seriez-vous en effet mieux avec une T4 et T3 lgrement plus leves et une TSH un chouia plus basse. Avec 75 g, votre thyrode est quasi totalement remplace et ne doit plus fabriquer grand-chose (c'est peut-tre pour a que les anticorps ont disparu, si la thyrode a dj t totalement dtruite ?) - combien pesez-vous ?

Qui vous prescrit le Thyrofix, le mdecin traitant ? Peut-tre pourriez-vous lui suggrer de passer une alternance entre 75 et 88 (moyenne 81,5), pour voir si cela vous convient mieux ?

En parallle, vous pouvez faire une cure de slnium et de zinc (a aide mieux convertir la T3), et de plantes pour le foie.

Bon courage !

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
capucine59hors ligne
Inscrit le: 16.11.22 |  Messages: 2
Répondre en citant
Bonjour Chre Beate.

Tout d'abord un grand merci pour votre rponse et votre implication dans cette association qui nous aide beaucoup.
Juste vous prciser qu' chaque fois que j'ai eut une tsh au-dessus de 1 je n'allais pas trs bien mais j'avais plus de T3 et T4 et donc symptmes amoindris d'une hypo.

J'ai dj eut des anticorps en 2020:

Ac ANTI-THYROPEROXYDASE 6,2 UI/ml < 5,6

Ac ANTI-THYROGLOBULINE 8,6 UI/mL < 4

au mois de juin 2022 sous euthyrox 75 une endocrinologue trouve ma tsh trop basse( 0,418) T3 :3,3 T4: 8,8 elle me mets 75mg sur 5 jours et 62,5 le week-end mais au bout de 2 semaines,je ne me sens pas bien donc je prends 75mg sur 6 jours .Ma tsh monte 0,744 mes T3 sont 2,5 et T4 7,3 au mois de juillet et l je ne vais pas trop bien du tout.
Je reprendrai euthyrox 75 : 7/7 jours comme l'origine.
au 3/10 nouvelle analyse
T.S.H 3me gnration 0,958 (mmes normes)
T3 LIBRE ou FT3 3,7
T4 LIBRE ou FT4 8,6

je me sentais de plus en plus dprime et sur les conseils d'une amie j'ai pris du thyrofix75mg en date du 24/10 (jour de la nouvelle analyse) et depuis c'est vraiment la catastrophe donc avec la tsh 1,827 (analyses compltes dans le 1er message.)
Mon mdecin me propose de refaire mes analyses le 7/12.
Voil mon cheminement et aujourd'hui vraiment en dpression et de trs grosses pertes de mmoire etc... mais le pire se sont les crises d'anxits.

J'espre que vous pourrez me donner une explication tout a car je suis rellement perdue.merci infiniment par avance.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: capucine59
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 48963  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Répondre en citant
Bonjour,

je ne pourrai malheureusement pas vraiment vous fournir d'explication... juste vous souhaiter bon courage !

Il faut vraiment avoir patience, avec le rglage du dosage ! Changer trop vite de dosage ou de spcialit ne servira rien, il faut au moins 1-2 mois, parfois plus, pour s'habituer chaque changement et obtenir des analyses fiables.

Rien ne permet encore de dire que le Thyrofix ne vous convient pas (nous avons gnralement d'assez bons retours, puisqu'il ne contient aucun excipient " problme" et est trs vite absorb), il faudra vraiment attendre au moins 6-8 semaines, pour voir si le dosage est bon... car bien sr, chaque changement de spcialit, et donc d'excipients, peut modifier l'absorption : ce n'est pas parce que votre TSH tait X avec le produit Y qu'elle restera X avec le produit Z, mme en prenant le mme dosage !

Vos anticorps, en 2020, taient TRES lgrement positifs, mais vraiment peine (les anti-TPO, qui signent Hashimoto, peine 6,2 pour une norme jusqu' 5,6). C'est vraiment peu, et ne permet pas de diagnostiquer coup sr une maladie d'Hashimoto (beaucoup de gens sans problmes thyrodiens ont galement des anticorps anti-TPO... et certains malades Hashimoto ont des taux beaucoup plus levs, plusieurs centaines, parfois plusieurs milliers). Donc, je pense qu'il ne faut pas faire de fixation sur une possible maladie d'Hashimoto (de toute faon, a ne change rien au traitement de l'hypo, que ce soit Hashimoto ou non).

La dpression (ou plutt le syndrome dpressif) est plutt typique de l'hypo, alors que les crises d'angoisses se voient notamment en hyper, mais chacun est diffrent.

Je pense qu'il n'y a pas grand-chose faire en attendant le 7-12 (ce n'est pas loin !) - en attendant, faire attention prendre le Thyrofix dans de bonnes conditions, avec un peu d'eau, loin du petit-djeuner et surtout de tout autre mdicament ou complment.

Bon courage !

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Page 1 sur 1
imprimer le sujet: Probleme de dosage Aide SVP
Répondre au sujet Probleme de dosage Aide SVP Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 


You cannot post calendar events in this forum
   Revenir en haut