Association
   Revenir en haut  
Bien sûr, nos conseils ne pourront en aucun cas remplacer
l'avis d'un médecin !
 
Sujet:
[
url=t64231] 

je ne comprend plus rien

[/url].
dans le forum: 
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet je ne comprend plus rien Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
doduhors ligne
Inscrit le: 13.09.22 |  Messages: 11  | 70+
Répondre en citant
bonjour a tous
cela fait 3 ans que je suis soign pour la maladie de basdows avec du thyrozol 5 mg avant et maintenant a 7,5mg .voici mes dernier resultats
T3L:3,6 ref(2,5-3,9) et le 03/06 :3,3
T4L:0,94 ref(0,61-1,12) le 03/06:0,84
TSH.3E generation :0,059 ref(0,380-5,330)et le 03/06 :0,213
en colsultant ce forum j'ai pu lire ne pas depasser le thyrozol apres 18 mois
je ne sais plus quoi penser si mon endo avec qui je lui envoie mes resultats avec une visite tous les ans avec echographie de la thyroide
jais 71 ans pese 80kg et plusieurs autre maladie diabete,ht,stens dans l'artere femoral,dans les coronaires,insuffisance reinal
merci de votre reponse

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dodu je ne comprend plus rien
MonkeyDJeremhors ligne
Inscrit le: 05.08.22 |  Messages: 24
Posté le: 14. Sep 2022, 13:11
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : dodu
Répondre en citant
Bonjour,

Tu dis que tu es soign pour la thyroide avec du thyrozol mais prend tu du levothyrox galement ?

Je pense que oui car moi c'est le cas depuis plus de 2 ans, je prend thyrozol + levothyrox pour 2 x 18 mois au total aprs une premire rcidive et si aprs la deuxime tentative a ne fonctionne pas, je devrais me faire oprer.

Logiquement tu dois tre sur une stratgie de " bloc and replace" tout comme moi,c'est dire qu'on bloque le fonctionnement de la thyroide avec le thyrozol et ont cr les hormones avec le levothyrox, c'est Bate qui m'avait expliqu cel.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: MonkeyDJerem
doduhors ligne
Inscrit le: 13.09.22 |  Messages: 11  | 70+
Répondre en citant
bonjour Monkey
merci de me repondre
non je n'ai pas de levothyrox rien que du thyrozol depuis aout 2019
bonne journe

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dodu reponse a Monkey
MonkeyDJeremhors ligne
Inscrit le: 05.08.22 |  Messages: 24
Posté le: 14. Sep 2022, 14:55
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : dodu
Répondre en citant
D'accord dans ce cas l je ne sais pas trop.

Il faudrait peut tre que tu fasse un message priv Bate pour voir ce qu'elle en dit.

Bon courage toi

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: MonkeyDJerem
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 48832  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Posté le: 17. Sep 2022, 19:34
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : dodu
Répondre en citant
Bonjour,

dans certains cas, on peut tout fait continuer prendre un antithyrodien, faible dose, au long terme, bien au-del de 18 mois !

Quand on est bien quilibr ainsi, qu'on n'a aucun paramtre (globules blancs, foie...) hors norme, et que l'opration ne semble pas indique (ge, problmes de sant...), c'est la solution la mieux adapte si on ne peut pas arrter le traitement parce qu'il y a toujours des anticorps et qu'on risque de rcidiver ds qu'on arrte.

C'est vraiment voir au cas par cas avec l'quipe mdicale.

Bon courage !

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
doduhors ligne
Inscrit le: 13.09.22 |  Messages: 11  | 70+
Posté le: 18. Sep 2022, 06:23
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : NINIE44
Répondre en citant
bonjour BEATE
mercie de votre reponse cela me reconforte
je me posais la question car j'avais vue sur ce forum qu'il etait preferable de ne pas continuer le thyrozole au delas des 18 mois sachez que j'ais une entiere confiance en mon endoc
je suis un patient avec beaucoup de maladie et je prend 16 cachets par jour
pour une operation mes nodules ne sont pas assez grosse apres echo de la glande
je vous souhaite une bonne journe

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dodu mercie
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 48832  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Posté le: 18. Sep 2022, 09:10
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : dodu
Répondre en citant
Bonjour Dodu,

ma rponse ci-dessus s'adressait notamment vous, pas seulement Jeremy - pour dire que si, on peut tout fait prendre un antithyrodien ( faible dose) plus longtemps que 18 mois !

Cela dpend vraiment de chaque cas - gnralement, si on n'arrive pas gurir la maladie en faisant disparaitre les anticorps, on conseille l'opration (mme sans qu'il y ait forcment des nodules), mais si l'opration n'est pas souhaitable (p.ex. chez un patient d'un certain ge, ou en mauvais tat de sant), et si le traitement est bien support (pas de problmes de foie, ou avec les globules blancs), on peut tout fait le prendre au long terme.

On essaie d'quilibrer au mieux la balance "bnfices/risques", et si vous faites confiance votre endocrinologue, vous pouvez tout fait continuer comme a !

A combien sont vos anticorps (et combien taient-ils au dpart) ?

Bon courage !

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
doduhors ligne
Inscrit le: 13.09.22 |  Messages: 11  | 70+
Répondre en citant
bonjour BEATE
voici les resultat des Anticorps
2-09-2019:8,3 UI/I
23-06-2021:14.0 UI/I
15-02-2022 :11,0 UI/I
bonne journe

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dodu anti-corp
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 48832  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Répondre en citant
Bonjour,

c'est positif, mais pas trs levs (et apparemment en baisse). Tant qu'il y a des anticorps positifs, mieux vaut ne pas arrter le traitement, vous risqueriez de rcidiver assez vite. Donc, le mieux sera sans doute de continuer le Thyrozol faible dose, juste assez pour ne pas tre en hyperthyrodie.

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
doduhors ligne
Inscrit le: 13.09.22 |  Messages: 11  | 70+
Répondre en citant
bonjour BEATE
mercie de votre reponse
je posterais mes prochain resultas
bonne journe

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dodu mercie
doduhors ligne
Inscrit le: 13.09.22 |  Messages: 11  | 70+
Répondre en citant
dodu a écrit:
bonjour BEATE
mercie de votre reponse
je posterais mes prochain resultas
bonne journe

bonjour a tous voici mes nouveaux resultats
T3L:3,2pg/ml valeur ref:2,5a 3,9
T4L:0,73ng/dl valeur de ref:0,61 a 1,12
TSH:0,277 ui/ml valeur ref:0,380 a 5,330
AC anti-recepteur de la TSH 11,0ui/l
bonne journe a tous

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dodu Re: mercie
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 48832  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Répondre en citant
Bonjour,

a semble peu prs correct. T4 un peu basse, mais T3 correcte (c'est la T3 qui est l'hormone active). TSH presque dans la norme.

Les anticorps sont toujours prsents (donc, mieux vaut ne pas arrter le traitement, on risquerait une rcidive assez rapide).

A priori, vous pouvez continuer comme a, avec 5 mg de Thyrozol.

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
doduhors ligne
Inscrit le: 13.09.22 |  Messages: 11  | 70+
Répondre en citant
Bonjour Beate
Merci pour votre rponse oui c'est ce que m'a dit mon endocrinologue de continuer mon traitement mais c'est thyrosol 7,5 prochaine analyse dans 3 mois
Bonne journe

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dodu Rponse
doduhors ligne
Inscrit le: 13.09.22 |  Messages: 11  | 70+
bonjour a tous
voici mes nouvelles analysesT3L :3,2pg/ml norme 2,53,9
T4L:0,66ng/dl norme 0,611,12
T.S.H. 3E generation :2,938 ui/ml norme:0,3805,330
anticorps anti-peroxydase 0,25ui/ml inf9
anticorps anti thyroglobuline 0,9ui/ml inf 4
bonne journe a tous

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: dodu nouvelle analyse
Aliettehors ligne
Membre actif
Inscrit le: 01.05.11 |  Messages: 833  | Thyroidectomie sub t...  | féminin
Bonjour dodu,

Ce qui m'tonne, les anticorps anti-peroxydase ont t analyss mais pas les anti-rcepteurs de la TSH, TRAK, qui sont plus surveiller dans le cas de la maladie de Basedow ?

Il est prfrable de vous rapprocher de votre gnraliste, endocrinologue ou votre cardiologue pour affiner votre traitement. Vous prenez quel dosage de Thyrosol actuellement ?

Beate a écrit:
dans certains cas, on peut tout fait continuer prendre un antithyrodien, faible dose, au long terme, bien au-del de 18 mois !

Quand on est bien quilibr ainsi, qu'on n'a aucun paramtre (globules blancs, foie...) hors norme, et que l'opration ne semble pas indique (ge, problmes de sant...), c'est la solution la mieux adapte si on ne peut pas arrter le traitement parce qu'il y a toujours des anticorps et qu'on risque de rcidiver ds qu'on arrte.

C'est vraiment voir au cas par cas avec l'quipe mdicale.


Bonne fin de dimanche

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Aliette Re: nouvelle analyse
Page 1 sur 2
Aller à la page 1, 2  Suivant
imprimer le sujet: je ne comprend plus rien
Répondre au sujet je ne comprend plus rien Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 


You cannot post calendar events in this forum
   Revenir en haut