Association
   Revenir en haut  
Bien sûr, nos conseils ne pourront en aucun cas remplacer
l'avis d'un médecin !
 
Sujet:
[
url=#t906] 

FAQ : Comment diminuer ses anticorps (Hashimoto - Basedow) ?

[/url].
dans le forum: 
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet FAQ : Comment diminuer ses anticorps (Hashimoto - Basedow) ? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Page 6 sur 6
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6
DoudouMeccahors ligne
Inscrit le: 14.02.13 |  Messages: 32  | 70+
Bonjour, j'ai t longtemps silencieuse, car trs trs mal, je ne pouvais pas participer, incapable de prciser mes symptmes, en fait je souffrais de tout autre chose : brche durale aprs m'tre cogne le haut de la tte sur un encadrement de porte. Charles VII en est mort, donc a aurait pu tre pire Smile
Alors je tmoigne maintenant pour prciser l'volution de mon tat :
diagnostique Ashimoto en septembre 2012, il s'est avr que si l'on reprenait l'historique de mes malaises et difficults de vie, grande fatigue, dpression (pas du tout mon temprament) etc... cela remontait 2003, avec cependant des signes prcurseurs depuis 1998. J'avais tout de mme entre temps chopp une hpatite virale A et un cytomgalovirus Smile en 2000.
En juin 2012 : 19/10 de tension, plus la moindre nergie. Bilan, chographies diverses en aot (et oui, un parcours mdical dans le Gard, c'est : on attend, on attend, on attend...
La thyrode : bingo : rduite aux 2/3, totalement htrogne. En septembre, rendez-vous mdical, analyse TSH et anticorps, re-bingo.
Le mdecin a augment les doses de Lvo trs doucement sur 10 mois, pour passer de25micgr 100.
Au fur et a mesure de l'augmentation du Lvothyrox, ma tension a baiss, et en septembre 2013, arrt de tout mdicament contre la tension.

18 mois plus tard :
- Lvothyrox le matin jeun en alternance 75 et 100 micgram
analyses :
- TSH 1,546 (norm 0.550 4.78)
- T3 4.66 (norm 3.10 a6.50)
- T4 19.05 (norm 11.50 22.70)
- ANTI PEROX TPO : 289,50 (norm < 60)
- ANTI THYRO TG : 76.80 (norm <60 )
- RECEPTEURS ANTI TRAK <1 ce qui veut dire rien

Mon rgime depuis un an : petit petit, j'ai consenti supprimer le gluten, le lait de vache, ainsi que tous les aliments dconseills en cas de hashimoto.
Pour rpondre aux inquites, victimes du matraquage du lobby du lait, sachez que ma fille de 22 ans, diagnostique galactosmique 2 ans (ne fabrique AUCUN LACTASE), elle a grandi sans lait et son taux de calcium est parfait.
j'observe un rgime qui se rapproche fort du Seignalet pour Hashimoto.

Par ailleurs, je prends du AZINC et 2 noix du brsil par jour pour un apport de slnium le plus naturel possible.

Mon tat ??? Pas trop mal, je dirai mme de mieux en mieux, j'ai eu un gros coup de mou il y a trois jours, je viens de dcouvrir que j'avais mang des cacahutes, et c'est trs dconseill pour ashimoto, j'avais oubli Sad

Je souffre encore de coups de chaleur, que mon mdecin a prfr traiter avec du Srlys : amlioration progressive, mais c'est moins handicapant qu'avant.

Voil, la vie est re-devenue belle, a demande juste une petite gestion du rgime alimentaire et d'accepter les petites baisses de forme invitables, mais j'ai voyag seule en avril pass, un trip en solo en Tchquie, je n'aurais mme plus imagin cela possible Smile Smile Smile

Merci toutes les personnes du forum, qui m'a fait beaucup de bien pour comprendre et grer mes misres.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: DoudouMecca Diminuer les anticorps avec du ZInc et du slnium
Avatar
patoune1hors ligne
Inscrit le: 12.07.14 |  Messages: 21
Bonjour,

Et bien ,c'est toujours la mme chose avant que l'on nous prennent au srieux, il en a fallu des consultations etc.
Moi c'est du basedow !
et aprs des mois et des annes, enfin un endo me prends en charge et me fait faire un bilan en hospitalisation de jour .
traitement neomrcazole 1/2, je suis trs trs fatigue.
vendredi prise de sang si trop haut levo
Bon courage

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: patoune1
Sensiumhors ligne
Inscrit le: 06.04.16 |  Messages: 35
Répondre en citant
Salut,

Je voulais partager ce supplment de la marque Boiron:

http://www.boiron.fr/Nos-produits/C.....s-alimentaires/Bi-optimumLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Ou Visientel de Synergia:

http://www.synergiashop.com/nutritherapie/11-visentiel.htmlLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre


qui contient tous les minraux et vitamines recommandes au dbut de ce Sujet.

Quelquun aurait-il dj test ? un retour positif ?

Jenvisage den prendre pour voir si je constate des bienfaits (double-dose pour avoir suffisamment de slnium/zinc/vitamines)

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Sensium
Celine1705
Bonjour,

J'ai t diagnostique Hashimoto il y a peu avec :
- une TSH 5.07 (0.50 - 4.80)
- T4 9.9 (norm 10.30 - 19.70)
- anti perox TPO 111 (norm 0 - 35).

Par contre, mon mdecin n'a pas jug utile de me prescrire : la T3, anti thyro tg et rcepteurs anti trak au motif que TSH, T4 et anti perox TPO suffisaient a poser le diagnostic...

Est-ce important d'avoir l'ensemble des indicateurs dans le cas d'un projet de grossesse ?

Par ailleurs :

- On recommande aux femmes enceintes un apport d'iode, or dans le cas d'Hashimoto c'est contre-indiqu... comment grer pour ne pas aggraver Hashimoto en tant certaine d'apporter au foetus la quantit suffisante ?

- Quelles hormones utilise le foetus : T3 ou T4 ?

- Un traitement naturel type selenium/zinc/vitamines est-il suffisant dans le cas d'une grossesse ? quelqu'un a-t-il deja test ceci pendant la grossesse ? ou faut-il obligatoirement en passer par le levothyrox ?

Merci d'avance de vos claircissements.

imprimer le message de: Invité
josykhors ligne
Inscrit le: 09.02.14 |  Messages: 3548  | Thyrodite Hashimoto  | Bas-Rhin (Alsace)  | féminin  | 60+
Bonjour

Je pense qu'il est inutile de doser les autres anticorps puisque le diagnostic d'Hashimoto est fait.
Je suppose que ton mdecin t'a prescrit du Lvothyrox 25 g pour commencer traiter ton hypo.
C'est la T4 qu'il faut faire doser pour la surveillance d'une grossesse en plus de la TSH.

As-tu fait une chographie thyrodienne ? Car normalement on doit en faire une.

Pour les autres questions je laisse d'autres personnes te rpondrent.

_________________
Arrt du Novothyral fin septembre 2021.
Traitement actuel : Euthyrox 92,8 g

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: josyk
mistigreehors ligne
Inscrit le: 18.03.08 |  Messages: 58  | Hashimoto  | val de marne  | féminin
A Sensium
les 2 complments sont trs semblables avec de la vitamine C insuffisante (1g par jour surtout en hiver si l'on ne mange pas de kiwi ou de citron), du carbonate de calcium inutile, pas assez de magnesium et pas de vitamine D.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: mistigree
mermozhors ligne
Membre bienfaiteur
Inscrit le: 01.06.17 |  Messages: 13  | Hyperthyrodie de Ba...  | Lyon  | féminin
Bonjour, J'ai adhr VST en juin 2017, 14 mois aprs l'ablation de ma thyrode (post 3 pisodes hyperthyroIdie de Basedow).
J'ai chang de mdecin traitant car a n'allait pas et qu'on me disait toujours que c'tait cause de a sans solution possible.
2 consultations en mdecine interne et 2 en neurologie plus tard, je sais que j'ai le syndrome de Lambert Eaton, maladie (dans mon cas auto immune) neurologique: En gros, les infos vhicules par les synapses aux muscles passent mal car les liaisons sont attaques par des anticorps que je fabrique. La dysthyrodie est un facteur remarqu dans cette maladie, mais comme le syndrome est rare, (1 cas sur 100 000), on n'en sait pas trop en plus sur le lien.
Une nouvelle page de ma vie se tourne.
On soigne cette maladie mais on ne la gurit pas. J'ai un neuro qui a l'air bien et qui bosse moiti lhpital neuro Lyon, moiti en cabinet, trs l'coute et proccup par la qualit de ma vie.
Par contre, il n'y connait rien sur l'hygine alimentaire qui pourrait ventuellement limiter la production d'anticorps.
Les conseils que vous voquez concernent-ils toutes les maladies qui fonctionnent par pousses d'anticorps auto immuns?
Je suis hyper dgoute par la viande et le crus mais j'avoue que l'effort peut en valoir la peine si c'est pour vivre avec plus de petits bonheurs! Pour la supplmentation en oligolments, je suis aussi partante mais pas l'aveugle, plutt srieux, comme ce site!
Bref, au del des encouragements, j'attends de l'aide et vos prcieux conseils please!
J'en parlerai au neuro pour qu'il se penche sur cet aspect du problme et cela fera peut-tre voluer la prise en charge de ces maladies.
A suivre. Merci d'avance et bientt.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: mermoz maladie autoimmune et alimentation
Amel91hors ligne
Inscrit le: 11.10.22 |  Messages: 1
Répondre en citant
Bonjour,

Est-il possible de prendre cette association de complment alimentaire en mme temps que le traitement de la maladie ? (Neo-mercazole et L-Thyroxin)
Merci Very Happy

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Amel91 Mdicaments et complments ?
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 48809  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Répondre en citant
Bonjour,

Il vaut mieux ne RIEN prendre en mme temps que la lvothyroxine, pour viter les interactions - de prfrence toujours laisser au moins 30min (et au moins 2-3h pour fer, calcium, magnsium).

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Page 6 sur 6
Aller à la page Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6
imprimer le sujet: FAQ : Comment diminuer ses anticorps (Hashimoto - Basedow) ?
Répondre au sujet FAQ : Comment diminuer ses anticorps (Hashimoto - Basedow) ? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 


You cannot post calendar events in this forum
   Revenir en haut