Association
   Revenir en haut  
Bien sûr, nos conseils ne pourront en aucun cas remplacer
l'avis d'un médecin !
 
Sujet:
[
url=t63044] 

Dosage levothyrox

[/url].
dans le forum: 
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Dosage levothyrox Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Page 1 sur 1
Delphmhors ligne
Inscrit le: 02.07.20 |  Messages: 8
Répondre en citant
Bonjour,
Cela fait un an 1/2 que jai eu une TT avec curage ganglionnaire(cancer papillaire). Traitement a lIode ensuite. .
Je vous passe les dtails.
Jtais a 0,081 de TSH en mai 2021 avec 100-100-112. Nous avons donc baiss le levothyrox a 100 tous les jours. En septembre la TSH est a 0,061.
Pourquoi ??
Le dosage en levothyrox ntant toujours pas bon et mal tolr , mon mdecin a prescrit du L thyroxine comprims car jai beaucoup de douleurs musculaires et articulaires, et a baiss 88mcg de depuis 12 jours.
Je viens de recevoir un courrier de lendocrinologue (consultation en mai)qui demande de faire 100 et 88 mcg 1 jour sur deux.
Que faire ? Combien de temps faut-il pour tre dans la norme ??
(Pour moi frenation)
Je dsespre
Crying or Very sad
Merci davance pour vos messages Smile

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Delphm Dosage levothyrox
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 47469  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Répondre en citant
Bonjour,

88 est un tout petit dosage, quand on n'a plus de thyrode du tout, surtout quand il faut freiner la TSH les premiers temps aprs un cancer.

Tu pses combien ?

Est-ce qu'on vrifie la T4 et ventuellement T3, en plus de la TSH ?

Car il arrive que la TSH, quand elle a t longtemps trs basse, reste longtemps basse, sans qu'on soit forcment "surdos".

Il serait donc important de vrifier au moins la T4 (apporte par le Levothyrox), le matin sans avoir pris le comprim (pour viter de mesurer un "pic" juste aprs la prise).

Si on veut encore "freiner" la TSH, avoir un taux 0,06 ou 0,08 est tout fait correct (on parle de frnation quand la TSH reste sous 0,1), donc rien changer (mais si avec 88 tu es trop fatigue, passer une alternance 100-88 semble une bonne ide).

A discuter avec ton endocrinologue - le mieux serait de tenir un "journal" avec les dates, les dosages, les analyses et les symptmes pour chaque dosage, seul moyen pour vraiment s'y retrouver.

Bon courage et bientt !

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Delphmhors ligne
Inscrit le: 02.07.20 |  Messages: 8
Répondre en citant
Bonjour , merci pour votre rponse et vos informations.
Mon endocrinologue et mdecin traitant ne demandent jamais de t3 et t4 elles disent que a ne sert rien
Les seules fois o jai dos la ft4 ctait une demande de la mdecine nuclaire.
Trs franchement cela fait un an et demi que je ne vais pas bien.
En mars 2020 lors de ma TT jai eu 112mcg , en juin jtais 0,051, et javais beaucoup de symptmes . Jai eu ma cure diode dbut juillet , jai du arrter le levothyrox.
A la reprise ils avaient baiss un peu mais je ne sais plus a combien.
Deux mois plus tard la TSH tait 0,089 mal tolr avec troubles du sommeil ++ et palpitations etc...
En novembre TSH a 0,073 , pas mieux. Le 22 dcembre la TSH tait a 0,06 avec 112-100 1 jour sur deux.
On a baiss 100-100-112 , puis jai fait le contrle isotopique.
La TSH tait en mars a 0,137, je me sentais mieux.
En mai la TSH baisse (pas de perte de poids mais prise de poids) a 0,081 et la Ft4 a 1,12ng/dl.
On baisse a 100 tous les jours , et en septembre la TSH est a 0,061 avec beaucoup de pb de sudation excessive thermophobie , soif , et des jours de grande fatigue.
On baisse aujourdhui donc a 100/88 un jour sur deux

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Delphm Dosage levothyrox
Delphmhors ligne
Inscrit le: 02.07.20 |  Messages: 8
Répondre en citant
Jai oubli de dire que lobjectif de TSH est fixe 0,1-0,5. Et jai oubli de dire aussi que je pse 68kg

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Delphm Dosage levothyrox
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 47469  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Répondre en citant
Bonjour,

c'est bizarre que vous ayez autant de symptmes de surdosage avec un dosage aussi minuscule... personnellement, avec un poids de 64 kg, j'ai eu du 125 au dpart, suis monte jusqu' 175 pour correctement freiner ma TSH... et maintenant, 21 ans aprs (et en rmission complte), pour 59 kg, je prends toujours du 125 et ma TSH se situe entre 0,5 et 1.

88, c'est vraiment peu pour 68 kg, cela n'explique absolument pas pourquoi votre TSH est aussi basse et pourquoi vous avez autant de symptmes d'hyper !

A mon avis, il faudra chaque fois vrifier aussi la T4, pour voir si elle est au-dessus de la norme (car la TSH ragit parfois avec un certain retard aux baisses de dosage).

Vous avez t opre pourquoi, nodules suspects ? Vous n'aviez pas Basedow ?

Ne vous inquietez pas pour la "frnation", la limite mieux vaut une TSH un peu trop basse que trop haute, aprs un cancer.

Mais ce qui n'est pas normal, c'est d'avoir autant de symptmes d'hyper avec un dosage aussi faible...

Bon courage, bientt !

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Delphmhors ligne
Inscrit le: 02.07.20 |  Messages: 8
Répondre en citant
Bonjour , J'tais 100 mcg tous les jours avant la baisse 88mcg , et maintenant 100/88.

En effet c'est bizarre .

a ne me rassure pas ce que vous me dites

Je ne sais pas pourquoi j'ai autant de symptmes , mais c'est vraiment pnible.

J'ai eu un cancer du sein en 2018 , et je suis encore sous tamoxifene que je prends le soir . Logiquement il ne devrait pas y avoir de pb entre les deux traitements?

Personne ne comprend d'o vient mes douleurs. Mon mdecin pense que c'est le levothyrox , d'o le changement de labo.

Je prfre aussi avoir une TSH un peu plus basse , mais je ne peux pas vivre avec tous ces symptmes tout le temps.

J'ai t opre pour un cancer paillaire avec mtastases ganglionnaires.

Je vais demander au labo de doser la T4 la prochaine fois .


Merci beaucoup pour vos rponses .
Je vois mon mdecin traitant la semaine prochaine , je vais lui parler de notre discussion.

Bonne soire , bientt

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Delphm
Page 1 sur 1
imprimer le sujet: Dosage levothyrox
Répondre au sujet Dosage levothyrox Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 


You cannot post calendar events in this forum
   Revenir en haut