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Hashimoto et gluten
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Hashimoto
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Inscrit le: 14.07.20 | Messages: 1
Posté le: 14. Juil 2020, 17:21
Bonjour à tous,
Je suis nouvelle sur le forum et ravie de vous avoir rejoint.
J‘ai une question à vous poser.
J’ai Hashimoto depuis bientôt 10 ans.
Ces deux dernières années j’ai constaté des problèmes récurrents de digestion : ballonnements, constipation, gaz etc.
Parfois J’ai également des maux de ventre. Hormis ces problèmes digestifs, j’ai comme beaucoup, une fatigue permanente.
Avant c’était déjà le cas mais ça s’est intensifié.
Ces dernières années j’entends souvent parler du régime sans gluten voire même sans lactose pour les personnes ayant Hashimoto, qu’en pensez-vous ?
Doit-on arrêter de consommer ces produits ? Ou les diminuer ?
Bref, est-ce qu’un rééquilibrage alimentaire peut-il s’avérer utile ?
J’attends vos réponses avec impatience !
Merci beaucoup à tous
Je suis nouvelle sur le forum et ravie de vous avoir rejoint.
J‘ai une question à vous poser.
J’ai Hashimoto depuis bientôt 10 ans.
Ces deux dernières années j’ai constaté des problèmes récurrents de digestion : ballonnements, constipation, gaz etc.
Parfois J’ai également des maux de ventre. Hormis ces problèmes digestifs, j’ai comme beaucoup, une fatigue permanente.
Avant c’était déjà le cas mais ça s’est intensifié.
Ces dernières années j’entends souvent parler du régime sans gluten voire même sans lactose pour les personnes ayant Hashimoto, qu’en pensez-vous ?
Doit-on arrêter de consommer ces produits ? Ou les diminuer ?
Bref, est-ce qu’un rééquilibrage alimentaire peut-il s’avérer utile ?
J’attends vos réponses avec impatience !
Merci beaucoup à tous
Inscrit le: 11.07.07 | Messages: 166 |
Posté le: 30. Juil 2020, 09:47
Bonjour,
Je suis aussi hashimoto et sous T4 depuis 2014. J'ai à la même époque été suivi par un gastro qui m'a fait arrêter gluten et caséïne. C'est clair, on est mieux probablement parce que cela fatigue moins les intestins. (encore plus pour le gluten)
Avec le temps, d'autres aliments s'avèrent aussi poser des problèmes. La liste s'allonge ! Je ne sais pas jusqu'où cela va...
Avant je mangeais de tout ! Juste les noix, le comté et l'ananas me donnaient (pas toujours) des aphtes.
Je ne parle pas de la complexité quand tu manges hors de chez toi.
Ma préconisation est de trouver un bon spécialiste pour en parler. Car l'éviction totale a ses revers. Peut-être les histoires d'alternance (1 jour sur 4) par exemple.
Bon courage en tout cas
Je suis aussi hashimoto et sous T4 depuis 2014. J'ai à la même époque été suivi par un gastro qui m'a fait arrêter gluten et caséïne. C'est clair, on est mieux probablement parce que cela fatigue moins les intestins. (encore plus pour le gluten)
Avec le temps, d'autres aliments s'avèrent aussi poser des problèmes. La liste s'allonge ! Je ne sais pas jusqu'où cela va...
Avant je mangeais de tout ! Juste les noix, le comté et l'ananas me donnaient (pas toujours) des aphtes.
Je ne parle pas de la complexité quand tu manges hors de chez toi.
Ma préconisation est de trouver un bon spécialiste pour en parler. Car l'éviction totale a ses revers. Peut-être les histoires d'alternance (1 jour sur 4) par exemple.
Bon courage en tout cas
Posté le: 30. Juil 2020, 10:09
bonjour
certains ont en effet du bénéfice à stopper gluten et lactose.
un bon niveau de t3 t4 est important aussi...
fred5754, peux tu nous dire quel traitement tu prends, à quel dosage et avec quels résultats de contrôle tsh t3 t4 le matin à jeun avant la prise du traitement thyroïdien? (n'oublie pas les valeurs de référence mini et maxi du labo pour chaque résultat s'il te plait)
certains ont en effet du bénéfice à stopper gluten et lactose.
un bon niveau de t3 t4 est important aussi...
fred5754, peux tu nous dire quel traitement tu prends, à quel dosage et avec quels résultats de contrôle tsh t3 t4 le matin à jeun avant la prise du traitement thyroïdien? (n'oublie pas les valeurs de référence mini et maxi du labo pour chaque résultat s'il te plait)
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Wynnie
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