Association
   Revenir en haut  
Bien sûr, nos conseils ne pourront en aucun cas remplacer
l'avis d'un médecin !
 
Sujet:
[
url=t64418] 

douleurs malgre de bon taux

[/url].
dans le forum: 
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet douleurs malgre de bon taux Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Page 1 sur 1
francine77hors ligne
Inscrit le: 28.10.22 |  Messages: 5
Répondre en citant
bonjour je me presente je suis une femme de 41 ans a qui en n a decouvert la maladie de basedow depuis maintenant 1 ans traiter par basene 25 mg trois par jours et lovothyrox 25 une fois par jour mes taux pour la thyroide sont depuis dans la norme pourtant j ai depuis environ 2 mois des douleurs que je ne comprend pas douleurs sous les bras dans les cotes vertiges tremblements des mains fouimillements mon medecin me dsi que mes taux sont bon

j aimerai avoir votre avis merci


TSH 1.44 (0.35-4.94)
T4L 17.1 (9.0-19.00)
T3L 4.0 4.0 (2.4-6.0)

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: francine77 douleurs malgre de bon taux
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 49177  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Posté le: 06. Nov 2022, 11:06
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : francine77
Répondre en citant
Bonjour,

et bienvenue !

Difficile de te conseiller, car en effet, les taux semblent tout fait corrects, et n'expliquent pas ces douleurs.

Basedow se traite le plus souvent pendant une dure de 18 mois (parfois 2 ans) -avec un peu de chances, le fait de mettre la thyrode au repos par l'antithyrodien fait que les anticorps "oublient" sa prsence, baissent puis disparaissent. On peut alors arrter le traitement, la thyrode rcupre et fonctionne normalement.

Cela ne marche pas toujours, mais chez au moins 1 patient sur 2 (si a ne fonctionne pas, ou en cas de rcidive, on peut tenter un deuxime cycle de traitement, ou, quand a ne fonctionne vraiment pas, choisir une option plus radicale, en dtruisant la thyrode soit par iode radioactif, soit par chirurgie.

Est-ce que tes anticorps ont t rvrifis, depuis le dbut du traitement ? A combien taient-ils au dpart ?

Peut-tre aussi vrifier calcium et vitamine D (une carence peut parfois provoquer des fourmillements), et ventuellement essayer si le magnsium (pris le soir) amliore les symptmes ?

Bon courage !

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
francine77hors ligne
Inscrit le: 28.10.22 |  Messages: 5
Répondre en citant
merci de m avoir repondu
je me permet de nouveau de vous demander votre avis
suite a des probleme de sante assez important et tres stressent
opere d un anevrisme au cerveau le 15 novembre je suis tres angoisser
j ai du coup des palpitation au coeur qui me pose question mon medecin de me parle que de deppresion et veux que je prend des antideppreeur sans rien ecouter d autre
mais j ai remarquer qur mes taux de thyroide change

tsh 0.81 (0.35 -4.94)
t4l 18.7 (9.0 - 19.0)
T3L 3.7 (2.7 - 0.6)
desoler pour les fautes et merci d avance si un personne peut me donner son avis sur mes taux

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: francine77
francine77hors ligne
Inscrit le: 28.10.22 |  Messages: 5
Répondre en citant
je suis traiter depuis1ans
je prends 3 cachets de besdene 25 par jours
et un cachets de levothyrox 25 par jour


merci

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: francine77
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 49177  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Posté le: 03. Jan 2023, 13:37
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : francine77
Répondre en citant
Bonjour,

L'analyse a t faite avant ou aprs avoir pris le comprim de lvothyrox ?

Ton traitement est un peu surprenant - normalement, on associe antithyrodien (Basdne, Nomercazole ou Propylex) et Levothyrox dans le cadre d'un traitement "block and replace", mais dans ce cas on donne un dosage relativement fort d'antithyrodien (pour mettre la thyrode totalement au repos), et galement un dosage assez lev de lvothyroxine (de quoi totalement remplacer la thyrode, gnralement au moins 75-100 g). C'est un peu comme une "thyrodectomie transitoire", on met la thyrode l'arrt et on la remplace par de la lvothyroxine, en esprant que les anticorps vont ainsi "oublier" leur cible, baisser et disparaitre.

Or, ici, tu prends seulement 25 g de Levothyrox, c'est une toute petite dose. Peux-tu nous dire les rsultats et les traitements que tu as eus depuis le diagnostic il y a un an ?

Actuellement, on constate que la T4 est relativement haute, tout en haut de la norme - si tu as pris la lvothyroxine avant, c'est normal, mais si tu ne l'avais pas prise, cela veut dire que tu es surdose (car aprs la prise, la T4 va encore augmenter), ce qui peut expliquer les palpitations. Dans ce cas, les 25 g de Levothyrox font peut-tre trop, et mieux vaudra uniquement "freiner" la thyrode sans rajouter des hormones (principe de la "titration", ralentir la thyrode "juste ce qu'il faut" en ajustant le dosage d'antithyrodien).

Le dsquilibre thyrodien peut provoquer des symptmes "psy", entre autres un syndrome dpressif (trs similaire une dpression) - ne te laisse pas pousser trop vite prendre des antidpresseurs (mme si bien sr on peut aussi avoir un problme thyrodien ET une dpression... mais il est important de bien vrifier !)

Bon courage et bientt !

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
francine77hors ligne
Inscrit le: 28.10.22 |  Messages: 5
Répondre en citant
bonjours j ai refait des prises de sang pour la thyroide qui ete bonne
j ai toujours des problemes de sante sa s arrange pas du tout
j ai fait un scanner des poumons le 13 janvier resultat pas terrible
emphuseme centrolobulaire et quelques micronodules sur les lobes superieure des poumons du coup scanner de controle dans trois mois j ai peur j en peut plus de tout sa

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: francine77
francine77hors ligne
Inscrit le: 28.10.22 |  Messages: 5
Posté le: 03. Avr 2023, 18:22
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Beate
Répondre en citant
bonjour beate je me permet de te donner de mes nouvelles pour ma maladie de basedow et donner un peu d espoir aux personnes qui lisent ce message
j avais rendez vous avec mon medecin aaujour hui les resultats sont tres bon avec anti corps negatif apres 18 mois de traitement du coup prise de sangs dans 3 semaines puis 1 mois et tout les 2 mois pendant 6 mois controle de la thyroide par une eco je croise les doigts pour ne pas rechuter

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: francine77
Page 1 sur 1
imprimer le sujet: douleurs malgre de bon taux
Répondre au sujet douleurs malgre de bon taux Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 


You cannot post calendar events in this forum
   Revenir en haut