Association
   Revenir en haut  
Bien sûr, nos conseils ne pourront en aucun cas remplacer
l'avis d'un médecin !
 
Sujet:
[
url=t13459] 

Qui aurait les taux de TSH pour les enfants ???

[/url].
dans le forum: 
Poster un nouveau sujet: 
 

Répondre au sujet Qui aurait les taux de TSH pour les enfants ??? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Page 3 sur 3
Aller à la page Précédent  1, 2, 3
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 48809  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Bonsoir,

non, si seule la TSH est trop haute (mais la T4 normale, et qu'il n'a aucun symptme), ton fils n'est PAS "malade", il n'est pas vraiment "en hypo" ! Il ne manque pas d'hormones !

Quand seule la TSH est hors normes, on parle "d'hypothyrodie fruste" ou "subclinique" - la TSH n'a pas d'action directe dans l'organisme (sauf celle de stimuler la thyrode), elle est juste un "tmoin", mais il arrive qu'elle ne soit pas fiable - et cela semble le cas ici.

Ce qui agit, ce sont les hormones thyrodiennes (T4 et T3), et apparemment la thyrode de ton fils en fabrique suffisamment, il se dveloppe normalement ...

Je comprends que cela t'angoisse, ce taux hors normes (mais, comme on voit avec les taux de conversion, une TSH de 9 pour un bb, c'est " peine un peu haut", alors que pour un adulte cela serait dj lev !), mais ton fils est bien suivi, il va bien ... il ne risque rien, si vraiment il a un jour besoin d'hormones en plus, on lui en donnera ! Mais on prfre ne pas en donner trop vite, du moment que la thyrode semble bien fonctionner, pour ne pas mettre la glande inutilement au repos - on prfre attendre que la TSH la stimule et que tout ce mcanisme de rtro-contrle se normalise et fonctionne tout seul, ce sera beaucoup plus simple grer. Et il y a bon espoir pour que cela finisse par marcher, d'ici peu !

A bientt, tiens-nous au courant !

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15 |  Messages: 50  | féminin
Répondre en citant
Bonjour,

A trois mois, le bilan de mon bb est redevenu normal... un dernier contrle et avril, mais il semblerait que tout ce soit remis fonctionner normalement.

Je n'ai pas eu de vritable explication, peut-tre simplement un vnement durant ma grossesse...

merci tous je continue vous tenir au courant, ce forum est d'une aide prcieuse.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15 |  Messages: 50  | féminin
Répondre en citant
Bonjour,

Contrle des 6 mois, RAS, et l prise de sang des 1 an... je crois que les taux indiqu par le labo sont les taux adultes:

T3 libre: 2,6
T4 Libre: 10,4
TSH: 7,66

Qu'en pensez-vous? pourrait-on trouver enfin les tableaux des normes enfants?
merci beaucoup...

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Avatar
wynniehors ligne
Membre du CA
Inscrit le: 26.11.07 |  Messages: 31014  | Hypo / thyroide atro...  | Carte l'isle d'abeau  | féminin  | 60+
Répondre en citant
Bonjour
dans les premiers message de la discussion il y a ceci :
Age : 14 mois
TSH ratio enfant/adulte : 1,4
TSH Plages (mUI/l) : 0,4-7,0
T4 libre ratio enfant/adulte : 0,8
T4 libre Plages, pmol/l (ng/dl) : 8-17 (0,6-1,4)


comment va ton fils actuellement?

_________________
Wynnie

le forum vous est utile? Pensez adhrer l'association qui finance le fonctionnement du forum, tous les infos ici : Lien à l'intérieur du forumfmember.php

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: wynnie
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15 |  Messages: 50  | féminin
Répondre en citant
wynnie a écrit:
Bonjour
dans les premiers message de la discussion il y a ceci :
Age : 14 mois
TSH ratio enfant/adulte : 1,4
TSH Plages (mUI/l) : 0,4-7,0
T4 libre ratio enfant/adulte : 0,8
T4 libre Plages, pmol/l (ng/dl) : 8-17 (0,6-1,4)


comment va ton fils actuellement?


Pourquoi y a rien sur la T3, mon fils, depuis 6 mois j'avais mis tout a de ct, il a petit petit rgl ses soucis de Larynx, reflux et va bien.... enfin je crois! comment interprter le tableau?? Je ne comprends rien, comment savoir si pour un enfant de 1 an, une TSH 7,66 est normale ou pas? une T3 2,6 et une T4 10,4? j'ai tellement peur pour son dveloppement cognitif!! Aidez-moi comprendre.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Avatar
Beatehors ligne
Présidente
Inscrit le: 10.10.00 |  Messages: 48809  | Carcinome papillaire...  | Carte Lguevin  | féminin  | 60+
Répondre en citant
Bonjour Cris,

Nous ne pouvons recopier que ce que nous trouvons dans les diffrents documents que nous avons trouvs (qui ne parlent pas beaucoup de T3) ! Aucun de nous n'est medecin !

Ton fils un peu plus d'un an maintenant ? Il a t suivi pour une TSH leve, quand il avait 2 mois, mais c'tait apparemment transitoire et est rentr dans l'ordre tout seul, sans traitement ?

Comment va-t-il maintenant, il grandit et progresse normalement ?

Nous ne pouvons pas te dire quoi penser de ses taux de T3 et T4 si tu ne mets pas les normes du laboratoire, avec - elles sont trs diffrentes d'une trousse l'autre ! Que dit le pdiatre ? S'il se dveloppe normalement, tout semble aller bien - un bb qui manque d'hormones est chtif, ne grandit pas beaucoup, est triste, sans nergie, dort tout le temps ...

bientt !

Beate

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Beate
Cris_clementhors ligne
Inscrit le: 11.12.15 |  Messages: 50  | féminin
Répondre en citant
- Bonjour, oui mais votre exprience est grande. Depuis ses 3 mois tout est rentr dans l'ordre... et l au contrle des 1 an... voici les rsultats

T3 libre 2.6 ng/l N:2.8-4.4
T4 libre 10.4 ng/L N: 8.9-13.7
et TSH: 7.66 mUI/L N: 0.7-4.17

6 mois il avait a
T3 libre 9.9 pmo/l N: 3.5-11
T4 13.9 pmo/l N: 11-21.7
TSH 6.12 mUI/l N: 0.5-7

Oui, il va de mieux en mieux, a connu des souci d'alimentation liquide, d une laryngomalacie, mais depuis ses 10 mois et qu'il se tient assis, tout va bien, petit poid, mais dans sa courbe...

Il n'a jamais eu de traitement! et tout tait rentr dans l'ordre, il a tjs t dans les normales hautes...

je suis perdue... j'espre vous avoir donn quelques lments qui vous permettront de m'clairer, je n'ai rdv que lundi prochain Necker o il est suivi pour ce souci, sa pdiatre n'a rien de particulier dire.... elle dit qu'ils sont trs pointilleux et ne laissent rien passer... j'aimerais ma passer de ce stress et lui de ces prises de sang.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Cris_clement
Posté le: 13. Mai 2019, 11:08
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Beate
Répondre en citant
Bonjour,

Si ca peut aider....

Sur un document de Biomnis -biologie mdicale spcialise- , il est crit...

TSH Valeurs de rfrence
.....Il est noter :
- un pic physiologique la naissance (vers 100 mU/l), avec retour au niveau des valeurs de l'adulte aprs environ 5 jours.
- ....

https://www.eurofins-biomnis.com/re.....el/liendoc/precis/TSH.pdfLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Ensuite cet article de la revue mdicale de Lige de 2017 qui est une tude rtrospective avec TSH, T3, T4. (Tableaux).

BEATE, je te laisse juger de la pertinence de ce doc.
Tu peux l'ter si ncessaire. Merci pour ton oeil d'experte !

https://orbi.uliege.be/bitstream/22.....bil%20thyro%20%286%29.pdfLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
Posté le: 19. Mai 2019, 22:04
Merci. Ce message m'a été utile ! dit : Beate
Répondre en citant
Bonjour,

Ce soir, je croise....CHU de Lige...TSH : intervalles de rfrence pour les enfants

https://www.chu.ulg.ac.be/jcms/c_351665/fr/tshLien qui quitte ce forum et ouvre une nouvelle fenêtre

Et tout en bas du doc....un lien vers thyrode et grossesse (guidelines du groupement des gyncologues obstriciens de langue franaise de Belgique).

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Ecrire un message dans le livre d'or Merci, ce message m'a été utile. imprimer le message de: Framboisine1
Page 3 sur 3
Aller à la page Précédent  1, 2, 3
imprimer le sujet: Qui aurait les taux de TSH pour les enfants ???
Répondre au sujet Qui aurait les taux de TSH pour les enfants ??? Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs Surveiller les réponses de ce sujet Cette fonction est uniquement disponible pour les utilisateurs
Poster un nouveau sujet: 
 


You cannot post calendar events in this forum
   Revenir en haut