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Lévothyrox et soja (réponse de Merck)
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Substitution
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Inscrit le: 03.05.05 | Messages: 9574 | Hypothyroïdie | Limoges | | 50+
Posté le: 23. Juil 2006, 18:32
dafodil a écrit: |
Carranel, tu devrais retrouver tes sources sur le site de la foudation, non ? |
Non malheureusement, car la personne dont je parle a démarré son enquète indépendamment du site (c une française) mais paske la lecture de cet article venait confirmer kkechose ki la titillait depuis longtemps... Si ça se trouve c un artile paru sur un site pédical accessible k'aux professionnels (un ami pro me pretait ses accès y a un moment).
Citation: |
Il m'arrive de consommer du soja à mon insu ou quand je suis invitée. Dans ce cas c'est pas la cata. |
Perso j'en cuisine de temps en temps (2/3 fois l'an) sous forme de pousses.
Citation: |
Mais moi, j'en étais arrivée à consommer un grand bol de lait de soja tous les matins....En plus je trouve ça dégueux. |
Mdrrr, tu aimes te faire mal;)... C vrai ke c pouark...
Citation: |
J'ai essayé le lait cru non bouilli (toujours dans cet esprit critique de voir), (contraire à tous les diktats alors que si l'on est sûr de l'hygiène de la ferme il n'y a aucun danger). |
Mioum mon régal. Concernant les diktats de l'hygiène de la ferme, j'ai bu du lait cru d'une ferme ke on était mais po sûrs du tout, durant une partie de mon ado, et sans jamais avoir eu le moindre pb... Je souffrais trop de ne plus avoir de bon lait. Au pire tu n'as k'a le stériliser toi même (faire bouillir 10 mn)... Moi perso j'en avale la moitié avant de le faire. Chu même cap de boire dans le bidon de la traite kan je suis présente (j'ai fais ça chez une copine, la grand-mère a éclaté de rire en disant ke gt po une vraie fille de la ville!!!)...
Citation: |
Je peux vous dire que c'est une pure merveille, pas si lourd que ça pour du lait entier, et je n'ai aucun problème de digestion, ni de sensation de coupe-faim. Il paraît que le lait cru a pleins de vertues que le pseudo-lait qu'on nous vend n'a plus. |
Tu m'étonne... Pour comprendre mon gout pour le bon lait faut je te raconte. Mon père était producteur laitier et ma mère m'a mise au lait de vache (vache choisie, bidon particulièrement désinfecté) dans le bib dès l'âge de 2 mois (parait ke j'aimais po le lait maternisé) et je m'en suis jamaisportée mal, bien au contraire. Kan mon père est passé à la production de viande, nous sommes passé au lait UHT (trop loin de tout pour avoir du lait frais). Le drame, pour moi c de la flotte avec un goût pourrave (au moins aussi dégeu ke le lait de soja!!!). Alors autant te dire ke kan les voisins de la ferme de mon père ont repris la production laitière j'ai voulu en avoir du vrai lait...
Citation: |
Là encore, ce n'est peut être pas une bonne chose d'en consommer régulièrement mais la génération de mes parents en buvait tous les jours étant gamins. Les gens à cette époque faisaient même des cures de lait cru pour se remettre les intestins et tout ça en place. Bref, les lactimel et cie dont on nous vante les mérites. Tout ça, y'a plus dans le lait industriel. |
Le lait industriel pour moi y a pu rien dedans de naturel... On ote des trucs et on en rajoute d'ot'... Donc en gros c de l'eau travaillée.
Bisous
Ps : malin, j'ai envie d'un verre de lait!!!!
_________________
Pour vivre en paix avec son corps il faut le comprendre...
La vie est courte mais belle alors CARPE DIEM
Mon témoignage
Lévothyrox 125 + Cynomel 12.5
Inscrit le: 26.02.06 | Messages: 114 | Hashimoto | Côte d'Azur | | 50+
Posté le: 23. Juil 2006, 19:07
Moi aussi maintenant j'ai envie de lait .
J'ai la chance d'avoir une ferme pas trop loin. Pas évident sur la Côte d'Azur. D'après ce que j'ai lu un peu partout, il ne faut surtout pas le faire bouillir pour garder toutes ses propriétés. Sinon il devient aussi nocif que le lait industriel. Sauf qu'au moins il n'est pas homogénéisé.
Non malheureusement, car la personne dont je parle a démarré son enquète indépendamment du site (c une française)
C'est marrant ça me dit quelque chose ton truc. J'ai lu un truc sur le sujet.
Je verrai si je retrouve
Mdrrr, tu aimes te faire mal;)... C vrai ke c pouark...
Non, lol, mais comme on disait qu'il fallait arrêter le lait, j'étais passée au soja. Mais depuis ce que j'ai lu sur le sujet, je suis repassé au lait matin léger, puis suite à ce que j'ai lu , au lait cru de temps en temps, car c'est galère quand même. Faudrait aller à la ferme tous les jours et l'été il ne se garde pas plus que le lendemain matin, non bouilli.
Bon en septembre, je rattaque la conso régulière de ce lait et je verrai bien les conséquences bonnes ou mauvaise.
A+
J'ai la chance d'avoir une ferme pas trop loin. Pas évident sur la Côte d'Azur. D'après ce que j'ai lu un peu partout, il ne faut surtout pas le faire bouillir pour garder toutes ses propriétés. Sinon il devient aussi nocif que le lait industriel. Sauf qu'au moins il n'est pas homogénéisé.
Non malheureusement, car la personne dont je parle a démarré son enquète indépendamment du site (c une française)
C'est marrant ça me dit quelque chose ton truc. J'ai lu un truc sur le sujet.
Je verrai si je retrouve
Mdrrr, tu aimes te faire mal;)... C vrai ke c pouark...
Non, lol, mais comme on disait qu'il fallait arrêter le lait, j'étais passée au soja. Mais depuis ce que j'ai lu sur le sujet, je suis repassé au lait matin léger, puis suite à ce que j'ai lu , au lait cru de temps en temps, car c'est galère quand même. Faudrait aller à la ferme tous les jours et l'été il ne se garde pas plus que le lendemain matin, non bouilli.
Bon en septembre, je rattaque la conso régulière de ce lait et je verrai bien les conséquences bonnes ou mauvaise.
A+
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Posté le: 24. Juil 2006, 14:57
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Posté le: 09. Aoû 2006, 03:03
Bon je viens de vous lire avec attention, et j'ai une petite question: dans quelle mesure le soja peut il porter préjudice à une personne ne prenant pas de lévo, mais ayant des problèmes de thyroide (il ne me reste que le lobe droit)?
Pour ma part, je suis plustôt une grande consommatrice... (lait, yaourts, crèmes dessert, steack...)
Pour ma part, je suis plustôt une grande consommatrice... (lait, yaourts, crèmes dessert, steack...)
Posté le: 09. Aoû 2006, 10:11
Inscrit le: 01.05.06 | Messages: 46 | Hashimoto | Martigny Suisse | | 40+
Posté le: 09. Aoû 2006, 10:40
Ben voilà... moi qui me posais la question... car je viens de voir ça sur un site que le soya diminuait les effets du médoc...
Mais bon moi j'en consomme quoi 2dl par jour... et je bois ça en tout cas 3h après ma pris de médic... vous en pensez quoi ? c'est mieux que j'arrête ?
Merci et bonne journée !
Mais bon moi j'en consomme quoi 2dl par jour... et je bois ça en tout cas 3h après ma pris de médic... vous en pensez quoi ? c'est mieux que j'arrête ?
Merci et bonne journée !
_________________
(¯`·._.• Natacha •._.·´¯)
Posté le: 09. Aoû 2006, 11:17
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